Новости и события » Политика » Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Николаевский городской голова 2014-2015, депутат городского совета Юрий Гранатуров

Николаевский городской голова 2014-2015, депутат городского совета Юрий Гранатуров прокомментировал заявление действующего мэра Александра Сенкевича о том, что последний по итогам года намерен отчитаться, сравнив свои достижения с результатами работы его предшественника.

Свою позицию по этому поводу Юрий Гранатуров рассказал НикВестям.

- Я никогда не жаловался на наследие своего предшественника, я принял ношу и нес ответственность, не пытаясь соревноваться с Владимиром Дмитриевичем (Чайкой, - прим), не пытаясь доказать кто лучше, кто хуже. У каждого свое время, свои испытания, заслуги и неудачи. В период, когда мне досталась должность мэра, была тяжелая общественно-политическая ситуация, начались военные действия, а сепаратисты устроили шабаш на главной городской площади. Не думаю, что Александр Сенкевич будет сравнивать эти времена с теми, когда приходится работать ему. Чего только стоит трагедия на Лазурной, 40, взрыв дома на Молодогвардейской, 28, перекрытие дорог, помощи вооруженным силам. В 2014 году у меня вообще не было бюджета, а вместо этого были серьезные проблемы с казначейством, - сказал Юрий Гранатуров.

Кроме своего участия в обеспечении порядка и спокойствия на улицах, своими основными достижениями экс-мэр считает обновление коммунальной техники, капитальные ремонты в учреждениях образования, культуры и здравоохранения, а также в решении транспортной проблемы благодаря покупке троллейбусов и трамваев.

- Тогда у нас практически не было коммунальной техники, лишь в конце каденции появилась возможность купить, причем самой разной. Не было контейнеров, не было мусоровозов, мы приобрели их в октябре, а потом они еще долгое время стояли и продолжают стоять без дела. Мы провели огромное количество работ в объектах бюджетной сферы, отремонтировали спортзалы, пищеблоки, провели реконструкцию 52 дворов по программе "Николаевский двор". Это была комплексная работа. Мы получили очень серьезные результаты в решении транспортной проблемы. Как бы кто не говорил, мы существенно улучили ситуацию и по итогам года новым подвижным составом "Николаевэлектротранса" было перевезено более 50 миллионов пассажиров. Трамваи и троллейбусы ходят теперь с интервалом 5-7 минут, жалоб практически нет, - сказал Юрий Гранатуров.

Мэр Николаева 2014-2015 Юрий Гранатуров попросил нынешнего мэра Александра Сенкевича не устраивать между ними соревнования.

- Поэтому я хотел бы, чтобы соревновательное желание уступило место холодному и спокойному прагматизму, нормальной совместной работе. Мне Сенкевич не конкурент, никогда им не был. Я нормальный ответственный человек и буду только радоваться всем успехам, которые будет достигать городская власть, ведь я тоже горожанин и николаевец, - сказал Юрий Гранатуров.

Он также намекнул, что готов к сотрудничеству с городским головой и считаем, что им необходимо объединить "молодой задор и добрый опыт".

- Самым эффективным и правильным действием и решением было бы не соревноваться, несмотря на хорошие и здоровые амбиции, а объединить усилия, умения и навыки, молодой задор и хороший, добрый опыт очень многих депутатов городского совета, в том числе и мой личный, чтобы достичь как можно больше эффективных результатов для города Николаева. Я желаю Александру Федоровичу успехов и готов в этом способствовать, - сказал Юрий Гранатуров.

До этого Юрий Гранатуров заявил, что смог бы обеспечить необходимый баланс интересов между городским головой Александром Сенкевичем и депутатами - представителями разных фракций.


«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не...

«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»

Одесские сотрудники СБУ ждут прихода «Русского мира» и просят их не расстреливать после смены власти. Киев продолжает удерживать заложников, в том числе и граждан России, однако посольства и консульства проявляют поразительную бездеятельность. Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх