Новости и события » Политика » Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Гранатуров посоветовал Сенкевичу не устраивать соревнований и сравнений: Кто был лучшим мэром

Николаевский городской голова 2014-2015, депутат городского совета Юрий Гранатуров

Николаевский городской голова 2014-2015, депутат городского совета Юрий Гранатуров прокомментировал заявление действующего мэра Александра Сенкевича о том, что последний по итогам года намерен отчитаться, сравнив свои достижения с результатами работы его предшественника.

Свою позицию по этому поводу Юрий Гранатуров рассказал НикВестям.

- Я никогда не жаловался на наследие своего предшественника, я принял ношу и нес ответственность, не пытаясь соревноваться с Владимиром Дмитриевичем (Чайкой, - прим), не пытаясь доказать кто лучше, кто хуже. У каждого свое время, свои испытания, заслуги и неудачи. В период, когда мне досталась должность мэра, была тяжелая общественно-политическая ситуация, начались военные действия, а сепаратисты устроили шабаш на главной городской площади. Не думаю, что Александр Сенкевич будет сравнивать эти времена с теми, когда приходится работать ему. Чего только стоит трагедия на Лазурной, 40, взрыв дома на Молодогвардейской, 28, перекрытие дорог, помощи вооруженным силам. В 2014 году у меня вообще не было бюджета, а вместо этого были серьезные проблемы с казначейством, - сказал Юрий Гранатуров.

Кроме своего участия в обеспечении порядка и спокойствия на улицах, своими основными достижениями экс-мэр считает обновление коммунальной техники, капитальные ремонты в учреждениях образования, культуры и здравоохранения, а также в решении транспортной проблемы благодаря покупке троллейбусов и трамваев.

- Тогда у нас практически не было коммунальной техники, лишь в конце каденции появилась возможность купить, причем самой разной. Не было контейнеров, не было мусоровозов, мы приобрели их в октябре, а потом они еще долгое время стояли и продолжают стоять без дела. Мы провели огромное количество работ в объектах бюджетной сферы, отремонтировали спортзалы, пищеблоки, провели реконструкцию 52 дворов по программе "Николаевский двор". Это была комплексная работа. Мы получили очень серьезные результаты в решении транспортной проблемы. Как бы кто не говорил, мы существенно улучили ситуацию и по итогам года новым подвижным составом "Николаевэлектротранса" было перевезено более 50 миллионов пассажиров. Трамваи и троллейбусы ходят теперь с интервалом 5-7 минут, жалоб практически нет, - сказал Юрий Гранатуров.

Мэр Николаева 2014-2015 Юрий Гранатуров попросил нынешнего мэра Александра Сенкевича не устраивать между ними соревнования.

- Поэтому я хотел бы, чтобы соревновательное желание уступило место холодному и спокойному прагматизму, нормальной совместной работе. Мне Сенкевич не конкурент, никогда им не был. Я нормальный ответственный человек и буду только радоваться всем успехам, которые будет достигать городская власть, ведь я тоже горожанин и николаевец, - сказал Юрий Гранатуров.

Он также намекнул, что готов к сотрудничеству с городским головой и считаем, что им необходимо объединить "молодой задор и добрый опыт".

- Самым эффективным и правильным действием и решением было бы не соревноваться, несмотря на хорошие и здоровые амбиции, а объединить усилия, умения и навыки, молодой задор и хороший, добрый опыт очень многих депутатов городского совета, в том числе и мой личный, чтобы достичь как можно больше эффективных результатов для города Николаева. Я желаю Александру Федоровичу успехов и готов в этом способствовать, - сказал Юрий Гранатуров.

До этого Юрий Гранатуров заявил, что смог бы обеспечить необходимый баланс интересов между городским головой Александром Сенкевичем и депутатами - представителями разных фракций.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх