Новости и события » Общество » Уличную торговлю в Бердянске власть города хочет искоренить и упорядочить

Уличную торговлю в Бердянске власть города хочет искоренить и упорядочить

Уличную торговлю в Бердянске власть города хочет искоренить и упорядочить

Начав с малого, стихийная торговля на улицах Орджоникидзе и Тищенко обрела черты настоящих рынков. Попытки упорядочить ее делались и раньше. Дошли руки до нее и у нынешней власти.

Вести здесь торговлю на законных основаниях возможности нет - отсутствуют надлежащие условия. В горсовете, кажется, нашли выход: разрешить здесь торговлю под видом ярмарок. А организатором их будет выступать Центральный рынок, сообщает Город.

По словам заместителя городского головы Ирины Плющий, Центральный рынок обязан будет обеспечить здесь туалеты, уборку, обязательные лабораторные исследования. Найден и источник финансирования - сами торгующие. Суммы рассчитаны и на ярмарочную торговлю по Орджоникидзе, и на стихийный рынок по Тищенко. Для обеих установлен единый тариф - 15,5 гривны за погонный метр торговой площади. А это даже дороже, чем на самом Центральном рынке.

Еще Ирина Плющий отметила, что с улицы Тищенко от находящейся там школы, торговля вообще будет убрана. Ее вновь попытаются перенести повторно на Пролетарский проспект в так называемый «карман». Торговля будет вестись на дороге, что удобно осуществлять прямо с машин. Но раньше эта попытка провалилась из-за нежелания жителей домов №№ 230 и 232, которые не желают терпеть рыночный шум с пяти часов утра. Что будет на этот раз - покажет время.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх