Новости и события » Общество » В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

Вчера, 13 июля в Киевском районном суде Полтавы состоялось очередное слушанье по дулу группы лиц, которых обвиняют в том, что они отбирали обманным путем жилье у недееспособных и социально незащищенных людей.

Как сообщает Громадське ТБ. Полтава, на последнем слушанье допросили нескольких свидетелей по делу обвиняемых Юрия Брика и Василия Вовка (бывшего работника милиции). Их и риэлтора Александра Повстяного, которого судят отдельно, обвиняют в том, что в течение 2012 - 2015 годов они пытались завладеть жильем недееспособных и социально незащищенных лиц. В некоторых случаях продажа квартир психически больных людей все же состоялся.

На прошлом заседании одним из тех, кто давал показания, был подсудимый Александр Повсятной. Долгое время мужчину разыскивали, а после задержания за него внесли 111 000 гривен залога. По его словам, деньги взяли в займы у знакомых.

На суде он рассказал, что владелец квартир в пер. Соколова, 22 и ул. Небесной Сотни, 92 (прежнее название - Ленина) Владимир Пуховской понимал свои действия, и при оформлении договоров купли-продажи квартир ни у кого подозрений о психическом состоянии человека не возникало. Поэтому продажа жилья, по его мнению, происходила законно. Стоит отметить, что Владимира Пуховського признано недееспособным.

На предыдущих заседаниях родственники Владимира Пуховського рассказали, что у них отобрали документы мужа, которые могли бы пригодиться для продажи квартиры. Зато Александр Повсятной отметил, что он помогал восстанавливать документы Владимиру Пуховському, поскольку тот их потерял.

Поскольку суд должен заслушать и других свидетелей, которые не явились на судебное заседание, судья Ольга Логвинова объявила технический перерыв до 22 июля.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх