Новости и события » Общество » В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

В Полтаве судят бывшего работника полиции и риелтора, которые отбирали квартиры у недееспособных людей

Вчера, 13 июля в Киевском районном суде Полтавы состоялось очередное слушанье по дулу группы лиц, которых обвиняют в том, что они отбирали обманным путем жилье у недееспособных и социально незащищенных людей.

Как сообщает Громадське ТБ. Полтава, на последнем слушанье допросили нескольких свидетелей по делу обвиняемых Юрия Брика и Василия Вовка (бывшего работника милиции). Их и риэлтора Александра Повстяного, которого судят отдельно, обвиняют в том, что в течение 2012 - 2015 годов они пытались завладеть жильем недееспособных и социально незащищенных лиц. В некоторых случаях продажа квартир психически больных людей все же состоялся.

На прошлом заседании одним из тех, кто давал показания, был подсудимый Александр Повсятной. Долгое время мужчину разыскивали, а после задержания за него внесли 111 000 гривен залога. По его словам, деньги взяли в займы у знакомых.

На суде он рассказал, что владелец квартир в пер. Соколова, 22 и ул. Небесной Сотни, 92 (прежнее название - Ленина) Владимир Пуховской понимал свои действия, и при оформлении договоров купли-продажи квартир ни у кого подозрений о психическом состоянии человека не возникало. Поэтому продажа жилья, по его мнению, происходила законно. Стоит отметить, что Владимира Пуховського признано недееспособным.

На предыдущих заседаниях родственники Владимира Пуховського рассказали, что у них отобрали документы мужа, которые могли бы пригодиться для продажи квартиры. Зато Александр Повсятной отметил, что он помогал восстанавливать документы Владимиру Пуховському, поскольку тот их потерял.

Поскольку суд должен заслушать и других свидетелей, которые не явились на судебное заседание, судья Ольга Логвинова объявила технический перерыв до 22 июля.


Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

Почему штат Миннесота празднует День независимости Украины

В американском штате Миннесота 24 августа проводятся торжества, посвященные Дню независимости Украины. Так, еще 8 августа 2016 губернатор Марк Дейтон официально провозгласил 24 августа Днем независимости Украины в штате Миннесота. Губернатор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх