Новости и события » Общество » Юрий Вилкул: Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной (ФОТО)

Юрий Вилкул: Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной (ФОТО)

Юрий Вилкул: Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной (ФОТО)

Сегодня, 14 июля, в Муниципальном центре услуг прошла презентация проекта «Открытый бюджет». Его цель - предоставление в простой и понятной для каждого жителя города форме показателей как городского, так и районных бюджетов, с их доходной и расходной частью.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

На презентации проекта Юрий Вилкул подчеркнул, что Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной.

"Уже реализован проект «Общественный бюджет», когда все общественные организации города могли принять участие в конкурсе и, на основе голосования горожан, получить средства городского бюджета на реализацию своих проектов. В этом году криворожане проголосовали за 47 таких проектов, и они будут реализованы до конца года. Создан сайт «Новый Кривой Рог», где жители города могут проголосовать за приоритетность тех или иных крупных городских программ. Теперь наш город первым в Украине - на основе лучшего мирового опыта - внедряет собственную модель «Открытого бюджета», - отметил мэр.

Как рассказал заместитель Юрия Вилкула по вопросам экономики Андрей Полтавец, перед началом работы над проектом были изучены лучшие мировые наработки Бостона (США), Окленда (Новая Зеландия), Берлина (Германия), Варшавы (Польша,) Брно (Чехия). Проект внедряется в два этапа. На первом этапе представлена общая схема и показатели городского бюджета. Можно посмотреть, например, сколько потрачено по всем отраслям на теплоснабжение, электроэнергию, на заработную плату и т.д. После реализации второго этапа информация будет детализирована до каждой школы, детского сада, амбулатории, а также подробно представлены районные бюджеты.

Юрий Вилкул поставил задачу Андрею Полтавцу ускорить реализацию второго этапа:

«Надо чтобы людям была доступна полная бюджетная информация, и они видели как формируется бюджет, как распределяются средства не только городской казны, но и каждого района города».

Представитель Всеукраинского фонда «Горение» Татьяна Приходько отметила, что "Открытый бюджет» разработанный в Кривом Роге - лучшая на сегодня модель в Украине. Кривой Рог выполняет все требования законодательства относительно открытости бюджетных процессов. На официальном сайте исполкома размещены все решения о бюджете и отчеты о его исполнении, материалы по выполнению отдельных показателей доходов и расходов. Также на государственном едином портале использования бюджетных средств обнародуются все платежные поручения, размещается отчетность и информация о заключенных договорах. То есть вся информация о городском бюджете на сегодня полностью доступна и открыта.

Юрий Вилкул: Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной (ФОТО)

Юрий Вилкул: Кривой Рог повышает открытость и прозрачность власти во всех сферах, в том числе и бюджетной (ФОТО)


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх