Новости и события » Общество » Нацсовет выяснит у Радио "Люкс ФМ" почему там плохо чтили память Петлюры, жертв войны и репрессий

Нацсовет выяснит у Радио "Люкс ФМ" почему там плохо чтили память Петлюры, жертв войны и репрессий

Сегодня, 14 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку радиосети "Люкс ФМ" за несоблюдение "Правил ведения вещания на теле - и радиоканалах в Дни траура и в Дни памяти". Об этом сообщает портал Детектор. Медиа.

По данным мониторинга Нацсовета, "Люкс ФМ" не придерживался этих правил в три памятные даты в мае и июне 2016 года. Речь идет о Дне скорби и памяти 90 летия со дня убийства Симона Петлюры (25 мая), Дне памяти погибших в годы Второй мировой войны (22 июня) и Дне памяти по случаю 75 лет со времени массовых расстрелов политических заключенных на Западной Украине (23 июня).

В частности, 25 мая радиостанция подала информацию о Дне скорби и памяти 90 летия со дня убийства Симона Петлюры, лишь в трех выпусках новостей, не прекратила трансляцию юмористических программ и не объявила минуту молчания в 12:00.


Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Опубликованные в США дневники Альберта Эйнштейна о путешествии по Азии могут радикально поменять отношение к ученому. В 1922-1923 гг Эйнштейн вместе с женой путешествовал по странам Востока В своих дневниках Эйнштейн позволяет себе довольно резкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх