Новости и события » Политика » Украинцы уже ненавидят депутатов нынешнего парламента и считают их бездельниками, - Бойко

Украинцы уже ненавидят депутатов нынешнего парламента и считают их бездельниками, - Бойко

Украинцы уже ненавидят депутатов нынешнего парламента и считают их бездельниками, - Бойко

Украинцы уже ненавидят депутатов и считают их бездельниками, такой парламент стране не нужен. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 14 июля.

По его словам, парламент уже давно утратил доверие людей, а повестка дня пленарных заседаний не отвечает запросам общества.

"Повестка дня - абсолютно пустая и не имеет ничего общего с тем, что действительно нужно людям. Именно поэтому Верховная Рада и не пользуется доверием людей, которых в первую очередь волнуют вопросы выживания", - сказал политик.

По словам Юрия Бойко, на протяжении последних полутора лет парламент живет своей жизнью, а люди пытаются выжить самостоятельно.

"Украинцы уже ненавидят депутатов и считают их бездельниками. И когда парламент принимает десять законов в неделю, из которых, может быть, только один или два что-то значат для людей, то такой парламент украинцам не нужен", - подчеркнул народный депутат.

Он также напомнил, что члены фракции "Оппозиционного блока готовы" отказаться от депутатских мандатов для того, чтобы парламент утратил свою дееспособность и не мог продолжать работу.

"Мы готовы сложить мандаты, и нам нужно еще 80 человек для того, чтобы в парламенте осталось меньше 300 депутатов и тогда согласно Конституции он не сможет продолжать свою работу", - сказал политик.

Что касается законов, которые в ближайшее время могут быть вынесены на рассмотрение парламента, Юрий Бойко отметил, что фракция Оппозиционного блока готова поддержать закон про НКРЭ, поскольку он предусматривает публичный конкурс по назначению членов НКРЭ.

"Что касается закона о рынке газа, мы выступаем против, поскольку считаем, что любое действие в отношении газа нужно начинать со снижения его стоимости. Кроме того, мы не поддерживаем закон о спецконфискации, поскольку изначально говорили, что не будем голосовать за законы, которые покрывают сомнительные оборудки действующей власти", - подытожил политик.


В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости...

В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости компаний)

8-9 декабря в Одессе проходит бизнес-форум международного формата "Odessa.Info.Biz-2016", в котором участвуют несколько сотен представителей бизнеса, научной и экспертной среды, дипломатических служб и европейских донорских организаций. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх