Новости и события » Происшествия » ГПУ пытается вывести лидера Оппоблока Бойко из-под уголовных обвинений, - нардеп

ГПУ пытается вывести лидера Оппоблока Бойко из-под уголовных обвинений, - нардеп

ГПУ пытается вывести лидера Оппоблока Бойко из-под уголовных обвинений, - нардеп

Руководство Генпрокуратуры пытается вывести лидера фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко из-под уголовных обвинений.

Об этом во время брифинга в парламенте в четверг заявил депутат от БПП Сергей Лещенко, передает Украинская правда.

В качестве доказательства этому утверждению он привел письменное подозрение Бойко по делу олигарха Сергея Курченко по афере со сжиженным газом, которое, по его словам, было подготовленао?? еще в июле прошлого года, однако до сих пор не подписано генпрокурором.

В то же время, по его словам, по этому же эпизоду проходит недавно задержанный экс-руководитель компании Курченко "СЕПЕК" Андрей Кошель, которому было выдвинуто очень похожее подозрение, однако в нем Бойко уже не фигурирует.

"Как такое может быть, что с разницей в год сначала Бойко назван участником преступной организации Курченко, а здесь, когда вносится подозрение члену этой преступной организации господину Кошелю, Бойко ни разу не упоминается?" - спршивает нардеп.

Лещенко выразил убеждение, что "мы имеем дело с попыткой вывести Бойко из-под уголовного расследования в отношении сжиженного газа Курченко".

Депутат убежден, что непосредственно эту попытку пытается осуществить главный военный прокурор Анатолий Матиос, который занимается делом Курченко по указанию генпрокурора Луценко.

Он привел официальный ответ Матиоса о том, что сейчас проходят допросы Бойко в качестве свидетеля по делу Курченко.

"Как такое может быть, что год назад было уже готово подозрение на господина Бойко и оно должно быть внесено представление в парламент с целью его ареста и допроса уже в качестве обвиняемого, а через год господин Бойко приобретает уже статус свидетеля в этом деле?" - добавил депутат.

Также Лещенко рассказал, что ранее Матиос лично заявлял ему, что, если человек допрашиваетс в качестве свидетеля, то уже не может быть допрошен в качестве обвиняемого.

"В этой ситуации я считаю, что господин Матиос имеет конфликт интересов в производстве в отношении господина Бойко. Почему? Потому что господин Матиос работал в Администрации президента Януковича под руководством Сергея Левочкина. Как вы знаете, господин Левочкин и господин Бойко является ближайшими соратниками, являются кумовьями", - добавил он.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх