Новости и события » Политика » Волынский облсовет обратится к ВР относительно создания спецкомиссии для ревизии документов о украинско-белорусской границе

Волынский облсовет обратится к ВР относительно создания спецкомиссии для ревизии документов о украинско-белорусской границе

Волынский облсовет обратится к ВР относительно создания спецкомиссии для ревизии документов о украинско-белорусской границе

Депутаты Волынского областного совета во время сессии 14 июля приняли инициированное УКРОПом обращение в парламент о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины о проведении проверки документов, касающихся процесса делимитации украинско-белорусской государственной границы, передает со ссылкой на пресс-службу "УКРОП".

В пресс-службе напомнили, что на днях в селе Ветли Любешевского района состоялась встреча главы областного совета Игоря Палицы с местной общиной, а также межведомственное совещание, созванное по просьбе народного депутата, главы политсовета УКРОПа Тараса Батенко. Во время совещания решили создать специальную комиссию на государственном уровне и комиссию в области, чтобы в конце разобраться, где проходит украинско-белорусская граница.

Глава Волынского областного совета Игорь Палица отметил, что вопрос демаркации - достаточно сложный.

"Селяне в Ветлах настроены радикально. Мы пообещали людям, что сделаем ревизию всех документов, на основании которых проводились делимитационные и демаркационные работы. Если документы соответствуют действительности, мы об этом должны доложить людям. Если же какие-то документы были предоставлены без подтверждения, то мы это тоже сообщим. По каналу без названия (по которому сейчас и идет граница. - ред.) не было документов, а он почему-то отошел белорусской стороне", - сказал И.Палица.

Также, по словам главы облсовета, которые приводит пресс-служба, украинская сторона предоставила Беларуси согласование на строительство водохранилища неподалеку от озера Белое. Именно с него и планируется брать воду для наполнения водохранилища площадью 669 гектаров.

"Мы пригласим профильных специалистов, чтобы они проанализировали, грозит ли это водохранилище экосистеме", - подчеркнул И.Палица.

Глава облсовета предложил создать Временную контрольную комиссию областного совета по вопросам защиты территориальных общин Волынской области при проведении демаркационных работ государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь в пределах Волынской области. Ее председателем стал депутат-укроповец Александр Курилюк, а в состав вошли представители всех фракций облсовета.

Депутаты поддержали оба предложения главы облсовета.


загрузка...

 

Вверх