Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

Представители ОБСЕ зафиксировали разрушение домов мирных жителей в неподконтрольных правительству поселках под Мариуполем.

Об этом говорится в официальном отчете ОБСЕ.

По заключению международных наблюдателей, огонь по жилым кварталам велся с западного направления из минометов 120 мм.

Как отмечается в сообщении, контролируемой "ДНР" Саханке (24 км к северо-востоку от Мариуполя) патруль СММ провел анализ двух свежих воронок на ул. Гавриленко (один в жилом районе и один в 70 метрах к западу от первой воронки). Воронки оцениваются, как причиненные выстрелом из миномета 120 мм с западного направления, который нанес осколочные повреждения двух соседних домов (выбиты окна и пробиты стены) и повредил газопровод и электрические сети",- говорится в сообщении.

В контролируемом "ДНР" Заиченко (26км к северо-востоку от Мариуполя) патруль СММ зафиксировал свежие воронки на улице Таврия Нова и оценил их, как вызванные 120-мм миномета, стрелявшего с северо-западного направления. На той же улице, патрульные СММ обнаружили разбитые осколками окна и пробитые стены двух домов.

В пресс-центре АТО отмечают, что украинские военные не применяют запрещенные виды оружия. По данным военных, эти поселки обстреливают боевики.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх