Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

ОБСЕ зафиксировала разрушения в неподконтрольных Саханке и Заинченко

Представители ОБСЕ зафиксировали разрушение домов мирных жителей в неподконтрольных правительству поселках под Мариуполем.

Об этом говорится в официальном отчете ОБСЕ.

По заключению международных наблюдателей, огонь по жилым кварталам велся с западного направления из минометов 120 мм.

Как отмечается в сообщении, контролируемой "ДНР" Саханке (24 км к северо-востоку от Мариуполя) патруль СММ провел анализ двух свежих воронок на ул. Гавриленко (один в жилом районе и один в 70 метрах к западу от первой воронки). Воронки оцениваются, как причиненные выстрелом из миномета 120 мм с западного направления, который нанес осколочные повреждения двух соседних домов (выбиты окна и пробиты стены) и повредил газопровод и электрические сети",- говорится в сообщении.

В контролируемом "ДНР" Заиченко (26км к северо-востоку от Мариуполя) патруль СММ зафиксировал свежие воронки на улице Таврия Нова и оценил их, как вызванные 120-мм миномета, стрелявшего с северо-западного направления. На той же улице, патрульные СММ обнаружили разбитые осколками окна и пробитые стены двух домов.

В пресс-центре АТО отмечают, что украинские военные не применяют запрещенные виды оружия. По данным военных, эти поселки обстреливают боевики.


Установлен российский офицер, причастный к крушению Боинга...

Установлен российский офицер, причастный к крушению "Боинга" над Донбассом (ФОТО) - расследование

Офицер ГРУ России Олег Иванников причастен к крушению самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider вашингтонского бюро McClatchy. "В ходе совместного расследования... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх