Новости и события » Общество » Лидер турецкой оппозиции за оскорбление Эрдогана заплатит $17 тысяч

Лидер турецкой оппозиции за оскорбление Эрдогана заплатит $17 тысяч

Лидер турецкой оппозиции за оскорбление Эрдогана заплатит $17 тысяч

Суд Анкары 14 июля обязал лидера оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаля Кылычдароглу выплатить президенту страны Реджепу Таипу Эрдогану компенсацию за то, что назвал его "фиктивным диктатором".

"Гражданский суд Анкары вынес решение, согласно которому лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу должен заплатить 50 тысяч турецких лир (17 200 дол.) по обвинению в оскорблении президента", - идет речь в сообщении.

Адвокат политика отбросил эти обвинения.

В свою очередь, по словам защитника Эрдогана, комментарий Кылычдароглу является "чрезвычайно весомым оскорблением" с намерением испортить имидж президента.

В частности, в соответствии с Уголовным кодексом Турции, оскорбление президента является уголовным преступлением, за которое наступает ответственность в виде тюремного заключения на срок от одного до четырех лет.

Республиканская народная партия является наибольшей оппозиционной партией в Турции и имеет 133 места из 550 в парламенте страны. Кылычдароглу стал лидером партии в мае 2010 года.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх