Новости и события » Общество » Кировоград декоммунизировали и дали новое название

Кировоград декоммунизировали и дали новое название

Кировоград декоммунизировали и дали новое название

Верховная Рада переименовала Кировоград на Кропивницкий в рамках дэкоммунизации, сообщают «Украинские новости».

За проголосовало 230 депутатов при минимально необходимых 226.

"Наиболее приемлемым и компромиссным названием для города Кировоград, который поддерживает общественность города, является название «Кропивницкий», которое вобрало весь спектр географической, этнической, этнографической, культурно-исторической принадлежности», - говорится в пояснительной записке к закнопроекту.

Отметим, название выбрано в честь Марка Кропивницкого - украинского писателя, актера и драматурга, одного из основоположников украинского театра, который сам родом из Кировоградской области.

Сейчас родное село Кропивницкого находится в Кировоградской области и названо в его честь - Кропивницкое.

Отметим, два предыдущих варианта для нового названия Кировограда - Елисаветград и Ингульск. В декабре 2015 года, несмотря на то, что большинство жителей Кировограда поддержали название Елисаветград, комитет Верховной Рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления поддержал переименование областного центра в Ингульск, но протест общественности не дал оставить такое название.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх