Новости и события » Общество » В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

Сегодня, 14 июля, депутаты Житомирского и Львовского горсоветов проголосовали за введение моратория на повышение тарифов ЖКХ. Таким образом, местные чиновники поддержали пример Киева и Днепра, где подобный мораторий уже был введен несколькими днями ранее.

Как сообщается на сайте города Житомира, за соответствующий запрет повышать тарифы в городе проголосовали 40 депутатов.

«Этот проект решения предусматривает введение моратория на повышение коммунальных тарифов с 1 июля и установление прозрачного механизма ценообразования, запретить начисление с 1 июля 2016 года пени за несвоевременное оплачивание услуг и запретить поставщикам электроэнергии выставлять потребителям авансовые счета за непредоставленные услуги», - говорится в сообщении.

Тем временем во Львове, за мораторий проголосовали 44 депутата, признав решение НКРЭ противоречащим Конституции Украины.

«По нашему мнению, является несправедливым и неконституционным поднятие цен на коммунальные услуги с 1 октября без повышения минимальной заработной платы и пенсии», - прокомментировали мораторий львовские чиновники.

Как уже рассказывала Politeka, мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2017 года принял Днепропетровский горсовет. Неделей ранее, 7 июля, депутаты Киевского городского совета также наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх