Новости и события » Общество » В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

В Житомире и Львове «забанили» подорожание коммуналки

Сегодня, 14 июля, депутаты Житомирского и Львовского горсоветов проголосовали за введение моратория на повышение тарифов ЖКХ. Таким образом, местные чиновники поддержали пример Киева и Днепра, где подобный мораторий уже был введен несколькими днями ранее.

Как сообщается на сайте города Житомира, за соответствующий запрет повышать тарифы в городе проголосовали 40 депутатов.

«Этот проект решения предусматривает введение моратория на повышение коммунальных тарифов с 1 июля и установление прозрачного механизма ценообразования, запретить начисление с 1 июля 2016 года пени за несвоевременное оплачивание услуг и запретить поставщикам электроэнергии выставлять потребителям авансовые счета за непредоставленные услуги», - говорится в сообщении.

Тем временем во Львове, за мораторий проголосовали 44 депутата, признав решение НКРЭ противоречащим Конституции Украины.

«По нашему мнению, является несправедливым и неконституционным поднятие цен на коммунальные услуги с 1 октября без повышения минимальной заработной платы и пенсии», - прокомментировали мораторий львовские чиновники.

Как уже рассказывала Politeka, мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2017 года принял Днепропетровский горсовет. Неделей ранее, 7 июля, депутаты Киевского городского совета также наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги.


Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская...

Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская тюрьма

Народный депутат Надежда Савченко вновь оказалась в эпицентре скандала. Депутат от БПП Татьяна Рычкова во время выступления в Верховной Раде в пятницу обвинила Надежду в том, что та, во время своего визита в зону АТО, "подстрекала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх