Новости и события » Hi-Tech » Владимир Путин поручил правительству решить вопрос производства оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Владимир Путин поручил правительству решить вопрос производства оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Поправки к антитеррористическому законодательству (так называемый "пакет Яровой") стали одной из центральных тем совещания президента РA с членами правительства.

Как доложил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, заинтересованные ведомства уже прорабатывают все детальные вопросы правоприменения, и в скором времени будет определен порядок: кто, что должен хранить, какой объем времени требуется для реализации антитеррористических мер. Уже отсюда будут вытекать соответствующие требования к оборудованию, к операторам связи, и лишь потом можно будет давать те или иные оценки законопроектам, подчеркнул министр.

Никифоров также отметил, что поручения предусматривают хранение данных с использованием российского оборудования, российского программного обеспечения. В настоящее время правительство вместе с телекоммуникационной индустрией готовит соответствующие технические задания, сообщил глава Минкомсвязи.

В настоящее время возможностей для выпуска соответствующего оборудования в России еще нет, но вместе с коллегами из Минпромторга в Минкомсвязи разрабатывают техническое задание для того, чтобы максимально сопоставить потребности индустрии в связи с принятием данного законопроекта и возможностями конкретных компаний, рассказал Никифоров.

В ответ Владимир Путин подчеркнул, что это надо сделать оперативно и загружать свои предприятия, давая им возможность получить этот "хороший, гарантированный заказ".


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх