Новости и события » Общество » Выборы президента США: рейтинги Клинтон и Трампа сравнялись

Выборы президента США: рейтинги Клинтон и Трампа сравнялись

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла свое существенное преимущество над конкурентом - Дональдом Трампом, их рейтинги сравнялись.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса New York Times/CBS News, опубликованного в The New York Times.

По результатам последнего опроса, 67% избирателей заявили, что Хиллари Клинтон "не заслуживает доверия". Это на 5% больше, чем по результатам предыдущего опроса, проведенного месяц назад. В то же время рейтинг недоверия к Трампу тоже очень высокий - 62%, хотя и остается стабильным.

Следовательно, 6-процентное преимущество Клинтон над кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом, по данным опроса, "испарилось".

Отныне рейтинги обоих кандидатов сравнялись. Результаты опроса показывают, что Клинтон и Трамп имеют поддержку 40% избирателей каждый.

Общенациональный опрос проводился с 8 по 12 июля методом телефонного интервью. В опросе приняли участие 1358 зарегистрированных избирателей. Погрешность составляет плюс-минус три процентных пункта.

На снижение рейтинга Клинтон в первую очередь повлияли результаты расследования, которое проводило ФБР относительно использования Клинтон личной электронной почты для секретной служебной переписки.

Как известно, в ФБР, проведя расследование такой информации, заявили, что "отсутствуют доказательства того, что Клинтон, находясь на посту госсекретаря, и ее помощники использовали частный почтовый сервер с намерением нарушить законы по обращению с секретной информацией".

Однако избирателей, по данным опроса, не удовлетворили объяснения Клинтон в этом деле.

"Непоследовательность и размытые объяснения Клинтон относительно использования частного e-mail имели значительный резонанс и негативно повлияли на избирателей", - говорится в сообщении издания.

Отметим, после публикации результатов расследования ФБР, депутаты-республиканцы американского Конгресса потребовали от Минюста США провести расследование показаний Клинтон, поскольку заподозрили ее в даче ложных показаний.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх