Новости и события » Происшествия » Криминал за неделю: Как в Украине стреляли, пытали и грабили банки

Криминал за неделю: Как в Украине стреляли, пытали и грабили банки

Криминал за неделю: Как в Украине стреляли, пытали и грабили банки

В Киеве изнасиловали 17-летнюю девушку, в Сумской обл. пьяный мужчина пытался убить полицейского косой, в Харькове похитили и пытали мужчину, а также ограбления, стрельба на улицах и огромное количество ДТП с участием полицейских. А также другие громкие преступления, отражающие общую криминальную картину недели в подборке 112.ua.

В Киеве возле озера Вырлица иностранец изнасиловал 17-летнюю девушку. Потерпевшая познакомилась с мужчиной накануне, на следующий день они договорились о встрече. Во время прогулки мужчина предложил девушке вступить в интимную связь, она отказалась. Тогда он силой затащил девушку в кусты и изнасиловал. Полиция разыскивает насильника.

В одном из столичных кафе трое неизвестных устроили стрельбу, в результате огнестрельное ранение получил мужчина. Полиция предварительно установила, что к одному из посетителей кафе подошли трое мужчин. Между ними и посетителем началась драка, а затем раздались выстрелы. Мужчина получил огнестрельное ранение тела. С места происшествия стрелявшие скрылись. Полиция проводит расследование.

Несколькими днями позже, в Киеве на одной из стоянок обстреляли автомобиль адвоката и рядом стоящие машины. Жертв и пострадавших нет. Адвокат припарковал свой "Лексус" на одной из стоянок в Дарницком районе около 18:00, а когда вернулся к нему в районе 03:00 обнаружил, что он поврежден: капот, бампер и правая боковая часть, фара и лобовое стекло. Кроме того, повреждены автомобили "Тойота" и "Опель". Полиция расследует инцидент.

Полицейские ночью 10 июля задержали группу иностранцев, которые стреляли из авто по дорожным знакам. Полицейским удалось установить группу кавказцев, как оказалось двое из них ранее уже привлекались за грабежи и кражи. Правоохранители изъяли автомобиль, на котором они передвигались, и два пистолета иностранного производства с патронами без разрешения на оружие.

В центре Киева вооруженный мужчина ограбил банк на ул. Саксаганского. Вооруженный разбойник вошел в помещение и потребовал наличность от работников банка. В результате ему отдали около 100 тыс. гривен. Впрочем, на этом он не успокоился, а велел охраннику открыть сейф. Когда нападающий заметил, что мужчина успел нажать кнопку сигнализации, то сразу же выбежал на улицу. Ограблением занялась полиция Киева.

Несколькими днями ранее в столице также ограбили два банкомата. Похитили около 500 тыс. грн. Ограбления произошли в разных районах города, но полиция полагает, что, в обоих случаях действовали одни и те же люди. Эта информация проверяется в рамках начатых уголовных производств.

В Харькове в центре города застрелили мужчину. Стрельба произошла около 19:00, мужчина умер от огнестрельного ранения на месте. Полиция по горячим следам задержала предполагаемого убийцу. Оперативно сработали поисковые группы. У задержанного изъято оружие, из которого, скорее всего, был застрелен сотрудник сервисного центра.

В Ровно во время обыска в одной из квартир многоэтажке, мужчина, представившись депутатом открыл стрельбу по полицейским. Мужчина стрелял из травматического оружия, в результате стрельбы никто не пострадал. Мужчину задержали, его личность устанавливается. Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

В Сумской области пьяный мужчина пытался зарубить полицейского косой. Полиция приехала на вызов - неизвестные избили женщину. потерпевшая сообщила, что ее избил местный житель. Когда к нему приехали полицейские, он вел себя агрессивно, при этом держал в руках косу.

Пьяный мужчина не реагировал на слова правоохранителей положить косу, успокоиться и проследовать в участок, он не выпуская из рук косу и замахиваясь ею, начал двигаться в сторону полицейских. Полицейский сделал три предупредительных выстрела, однако мужчина на них не отреагировал. Правоохранитель вынужден был стрелять по ногам. Мужчину госпитализировали, действия полицейского проверит прокуратура.

В Харькове похитили и пытали более суток, требуя отдать долг 30-летнего мужчину. Его увезли в гараж одного из домовладений в Дергачевском районе. Там похитители привязали мужчину скотчем, чтобы тот не убежал, и избили. У жертвы сломаны обе руки, нога и пальцы рук. Объясняя свой мотив, злоумышленник рассказал, что похищенный якобы задолжал ему несколько тысяч долларов. Однако отдавать не хотел. По данному факту ведется следствие.

В Харькове в результате ДТП с патрульными полицейскими погибли 2 человека, трое пострадали. Автомобиль патрульных Toyota Prius столкнулся с "Мрсквичом". Погибшие, муж и жена, пассажиры "Москвича", а в Харьковской области полицейский автомобиль насмерть сбил пешехода. За рулем полицейского автомобиля находился лейтенант полиции, в салоне - старший сержант. Правоохранители находились на службе. В Киеве автомобиль патрульной полиции врезался в дерево, вылетев с проезжей части. В результате ДТП пострадала девушка-полицейский. Предположительно, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. По словам очевидцев, звука торможения перед тем, как машина врезалась в дерево, не было.

В Житомирской обл. экс-милиционер сбил двух 18-летних девушек на пешеходном переходе. В результате аварии одна из пострадавших 18-летняя жительница с. Украинки, умерла в "скорой", другую, местную жительницу, отвезли в реанимации. Виновник ДТП до ноября 2015 года работал в милиции.

В Волынской обл. экс-милиционер врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП он погиб, а пассажиры авто получили ранения. За рулем автомобиля находился 28-летний местный житель, бывший работник милиции, который уволился из правоохранительных органов более года назад. Водитель, вероятно, не справился с управлением, пересек сплошную разделительную линию, выехал на полосу встречного движения, после чего совершил выезд на левый по ходу движения бордюрный камень и допустил столкновение с бетонным ограждением, которое находилось за остановкой общественного транспорта. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия. Оба пассажира автомобиля с телесными повреждениями разной степени госпитализированы.

В Лисичанском районе Луганской области в результате ДТП ребенка затопило горячей смолой. Водитель грузовика с асфальтом не справился на повороте с управлением и прицепом со смолой сбил девочку, которая находилась на обочине. После столкновения грузовик опрокинулся. Девочку в критическом состоянии срочно госпитализировали, однако спасти ребенка не удалось.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх