Новости и события » Общество » США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

Таким образом, вся американская критика российских ударов по умеренных силах потеряет всякий смысл.

США предлагают России новый военный пакт против "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Сирии. Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в руках журналистов Washington Post.

Если стороны согласятся его подписать, тогда американская роль в сирийской войне, которая длится уже 5 лет, очень резко изменится. В частности, в документе говорится о проведении совместных бомбардировок и создании командно-контрольных штабов. Американским и российским чиновникам предлагают "работать вместе, чтобы победить экстремистов", обмениваясь экспертным оценкам и данным разведки.

Издание пишет, что Госсекретарь Джон Керри, который собирается в Москве сегодня предложить обсудить это предложение, отказался давать комментарии.

"Я собираюсь встретиться с президентом Владимиром Путиным сегодня. У нас будет время поговорить об этом и я дам вам все ответы потом", - сказал Керри.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал лишь, что совместные усилия США и России - это ключ к победе над терроризмом в регионе. Но такое сотрудничество идет в разрез с американской критикой в адрес Москвы, которая звучала месяцами после российского вторжения в Сирию.

"Это поставит США рядом с международными союзниками Башара Асада в несмотря на то, что Америка требовала его отставки. Россия же получит то, чего хотела с момента вторжения в Сирию в сентябре: международный альянс на собственных условиях. Вашингтон ранее отвергал предложения Москвы по военному сотрудничеству, обвиняя россиян в использовании антитеррористической риторики для защиты режима Асада. США также заявляли, что сирийские войска и Россия часто нарушали перемирие с умеренными группами, который поддерживают американцы или их союзники", - говорится в статье.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх