Новости и события » Общество » США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

США предлагают России вместе бомбить Сирию - Washington Post

Таким образом, вся американская критика российских ударов по умеренных силах потеряет всякий смысл.

США предлагают России новый военный пакт против "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Сирии. Об этом свидетельствует документ, оказавшийся в руках журналистов Washington Post.

Если стороны согласятся его подписать, тогда американская роль в сирийской войне, которая длится уже 5 лет, очень резко изменится. В частности, в документе говорится о проведении совместных бомбардировок и создании командно-контрольных штабов. Американским и российским чиновникам предлагают "работать вместе, чтобы победить экстремистов", обмениваясь экспертным оценкам и данным разведки.

Издание пишет, что Госсекретарь Джон Керри, который собирается в Москве сегодня предложить обсудить это предложение, отказался давать комментарии.

"Я собираюсь встретиться с президентом Владимиром Путиным сегодня. У нас будет время поговорить об этом и я дам вам все ответы потом", - сказал Керри.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал лишь, что совместные усилия США и России - это ключ к победе над терроризмом в регионе. Но такое сотрудничество идет в разрез с американской критикой в адрес Москвы, которая звучала месяцами после российского вторжения в Сирию.

"Это поставит США рядом с международными союзниками Башара Асада в несмотря на то, что Америка требовала его отставки. Россия же получит то, чего хотела с момента вторжения в Сирию в сентябре: международный альянс на собственных условиях. Вашингтон ранее отвергал предложения Москвы по военному сотрудничеству, обвиняя россиян в использовании антитеррористической риторики для защиты режима Асада. США также заявляли, что сирийские войска и Россия часто нарушали перемирие с умеренными группами, который поддерживают американцы или их союзники", - говорится в статье.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх