Новости и события » Происшествия » Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с транзитным грузом не могут попасть в страны Средней Азии из-за запрета перевозок российской стороной. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"На пограничных передаточных станциях Украины и Беларуси из-за введения дополнительных ограничений относительно транзита через территорию России товаров происхождением из Украины, следующих в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, уже задержаны почти 130 вагонов назначением в эти республики", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" предложили грузоперевозчикам выбрать другой маршрут, пролегающий через Черное и Каспийское моря и проходит по территориям Украины, Грузии и Азербайджана. Как отмечается, по такому маршруту уже осуществляется доставка украинских и европейских грузов получателям стран Средней Азии.

Также грузоотправителей попросили ускорить предоставление указания перевозчику относительно дальнейших действий с грузом. Согласно ст.28 "Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении", не прием грузов Российской Федерацией является препятствием для перевозки. В таком случае по сообщению перевозчика грузоотправитель обязан предоставить указания относительно дальнейших действий с грузом - изменение маршрута следования или переадресации.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх