Новости и события » Происшествия » Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с грузом задержаны на границе из-за транзитных ограничений России

Почти 130 вагонов с транзитным грузом не могут попасть в страны Средней Азии из-за запрета перевозок российской стороной. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"На пограничных передаточных станциях Украины и Беларуси из-за введения дополнительных ограничений относительно транзита через территорию России товаров происхождением из Украины, следующих в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, уже задержаны почти 130 вагонов назначением в эти республики", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" предложили грузоперевозчикам выбрать другой маршрут, пролегающий через Черное и Каспийское моря и проходит по территориям Украины, Грузии и Азербайджана. Как отмечается, по такому маршруту уже осуществляется доставка украинских и европейских грузов получателям стран Средней Азии.

Также грузоотправителей попросили ускорить предоставление указания перевозчику относительно дальнейших действий с грузом. Согласно ст.28 "Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении", не прием грузов Российской Федерацией является препятствием для перевозки. В таком случае по сообщению перевозчика грузоотправитель обязан предоставить указания относительно дальнейших действий с грузом - изменение маршрута следования или переадресации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх