Новости и события » Происшествия » Суд снял обвинения с Коцабы, его освободили в зале суда

Суд снял обвинения с Коцабы, его освободили в зале суда

Суд снял обвинения с Коцабы, его освободили в зале суда

Апелляционный суд Ивано-Франковской области снял обвинение в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины с блогера Руслана Коцабы, его освободили из-под стражи в зале суда.

Ккак сообщает Радио Свобода, в течение четырех часов суд рассматривал апелляционную жалобу по делу Коцабы.

Сторона обвинения просила суд назначить блогеру наказание - 13 лет лишения свободы, а сторона защиты - отменить решение суда первой инстанции в части обвинений относительно препятствования деятельности ВСУ и оправдать за отсутствием состава преступления.

12 мая Ивано-Франковский городской суд назначил Коцабе наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, признав его виновным в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, и сняв обвинения в государственной измене.

Коцабе инкриминировали государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины. Ранее он неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призвал ее бойкотировать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх