Новости и события » Общество » Областной комитет избирателей Украины призывает спасти Донецкую Хату

Областной комитет избирателей Украины призывает спасти Донецкую Хату

Областной комитет избирателей Украины призывает спасти Донецкую Хату

Потеря контроля над частью Донецкой области приводит к упадку этих территорий. Работая на разных фронтах над возвращением под контроль Украины временно оккупированных территорий, мы можем одновременно наводить порядок в Донецкой хате в Национальном музее в Пирогово. Дом села Ольховчик Донецкой области выставлен в музее в качестве экспоната. Село Ольховчик входит в состав города Шахтерск на востоке Донецкой области. С апреля 2014 эта территория находится под оккупацией. Символический дом дончан еще можно и нужно спасти.

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины под открытым небом в Пирогово имеет замечательную экспозицию "Социалистическое село». Там представлены дома XX века из всех областей Украины. По каждой домом традиционно ухаживает землячество региона. Однако, уже длительное время Донецкая дом упадок, а двор зарастало бурьяном.

Донецкий «Комитет избирателей Украины» с прошлого года взял шефство над Донецкой хатой. Теперь с определенной периодичностью коллектив организации вместе с друзьями выбирается туда на субботники. В прошлом году мы навели порядок на фасаде здания и высадили растения. В этом году покрасили окна и крыльцо, покосили траву и поставили стол во дворе.

Однако, наших усилий недостаточно - стены здания разваливаются и требуют капитального ремонта. По предварительным оценкам, закупка строительных материалов и работа штукатуров стоить еще как минимум 10 000 грн. Помогите спасти Донецке дом от разорения, чтобы каждый раз, прогуливаясь по территории музея, видеть свой собственный вклад в спасательную операцию культурного наследия Украины в целом и Донецкой области в частности. Помните, что во Вселенной все связано. Поэтому, ремонтируя Донецкую хату в Пирогово, мы мечтаем о восстановлении Донецкой и Луганской областей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх