Новости и события » Экономика » В Днепре задержали злоумышленников, вырезающих телефонный кабель

В Днепре задержали злоумышленников, вырезающих телефонный кабель

В Днепре задержали злоумышленников, вырезающих телефонный кабель

В среду, 13 июля, в Днепре по улице Космонавтов, 22 совершена очередная кража медного кабеля Укртелекома. Злоумышленники вырезали кабель общей длиной 142 метра (71 метр 300-парного кабеля и 71 метр 50-парного кабеля), оставив без телефонной связи и интернета жителей десяти многоэтажных домов. Об этом сообщает пресс-служба Укртелекома.

По оперативной информации службы безопасности Укртелекома, злоумышленники были задержаны полицией на месте кражи с поличным. Вырезанный кабель правоохранители изъяли как вещественное доказательство.

Только в этом году в микрорайоне уже зафиксировано более 10 подобных случаев. За полгода в Днепропетровской области зафиксировано порядка 3900 случаев (за аналогичный период прошлого года - в два раза меньше). Ситуация с кражами кабеля - это одна из больших проблем для оператора, крайне негативно влияющих на оказание услуг.

"В конце 2015 года компания "Укртелеком" начала масштабный проект технической модернизации сети в Днепре, что позволит расширить спектр услуг. Мы планируем заменить устаревшие АТС на современное оборудование. Также большая часть медных линий будет заменена на оптические, что, естественно, сократит количество краж кабеля, поскольку оптический кабель не представляет ценности для реализаторов цветных металлов. Проводимая компанией модернизация улучшит техническую инфраструктуру города, поэтому очень надеемся на то, что местные власти поддержат нашу инициативу и окажут нам необходимое содействие", - подчеркнул Константин Зивенко, директор Днепропетровского филиала Укртелеком.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх