Новости и события » Общество » Городская власть решила купить 20 белорусских троллейбусов собранных в Днепре

Городская власть решила купить 20 белорусских троллейбусов собранных в Днепре

Городская власть решила купить 20 белорусских троллейбусов собранных в Днепре

Исполнительный комитет Кировоградского городского совета согласовал Программу развития городского пассажирского транспорта и связи в Кировограде на 2016 год сегодня, 14 июля.

По информации начальника управления развития транспорта и связи городского совета Александра Вергуна, основными приоритетными направлениями на 2016 год в сфере пассажирских перевозок должны быть:

возвращение на маршруты автобусов большой и средней вместимости;

оборудования устройствами GPS навигации и подключение всех автобусов к единой диспетчерской службе для обеспечения жесткого контроля за работой общественного транспорта;

содействие перевозчикам и создание условий для обновления городских автобусов, в том числе их замены на автобусы большей вместимости;

активизация работы с Управлением патрульной полиции в г. Кировограде о запрете стоянок на остановках общественного транспорта и в местах ограниченной пропускной способности центральных улиц города, в частности улиц Большой Перспективной, Преображенской, Шевченко, Шульгиных, Декабристов, Вячеслава Чорновола;

приобретение 2 единиц электротранспорта для восстановления социально - важных троллейбусных маршрутов за счет средств городского бюджета по программе софинансирования Фондом регионального развития;

приобретение 20 единиц электротранспорта для коммунального предприятия, с целью обновления подвижного состава, наличия собственного городского коммунального транспорта и улучшения обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Городской голова Андрей Райкович отметил во время заседания исполкома, что городские власти активно будут развивать также современные электронные схемы диспетчеризации движения общественного транспорта.

- В качестве базового диспетчерского пункта мы используем существующий ГП троллейбусного парка, - сообщил глава города. - Он будет модернизирован, при этом мы рассчитываем на помощь наших специалистов из технического университета. Это будет мощный шаг вперед в повышении качества организации перевозок. Убеждены, что к нам присоединятся и частные перевозчики, поэтому и маршрутные такси будут работать в едином поле GPS навигации и это будет одним из условий городской власти при организации конкурсов на право возить пассажиров на городских автобусных маршрутах.

Андрей Райкович также обратил внимание на значительные бюджетные инвестиции, которые удалось в этом году привлечь на нужды развития подвижного состава троллейбусного парка областного центра.

- Не секрет, что сегодня на линиях работают только семь коммунальных троллейбусов, - подчеркнул городской голова. - Другие - мы арендуем, причем не за малые деньги. Покупка двадцати новых современных троллейбусов для города позволит нам вести переговоры об уменьшении арендной платы.

Кроме того, город будет искать дополнительные источники финансирования для расширения парка троллейбусов, как основного вида пассажирских перевозок, заверил Андрей Райкович. Это может быть и сотрудничество в рамках партнерства с европейскими городами, и бизнес - связи между предприятиями, и возможности разного рода фондов. В общем, чтобы сделать электротранспорт доминирующим в Кировограде, по мнению городского головы, необходимо закупить еще до 12 электробусов - транспортных средств, которые могут передвигаться, как от контактной сети, так и от аккумуляторов. Это позволит полностью решить проблему пассажирских перевозок в таких отдаленных микрорайонах, как поселка Нового, Горного и микрорайона Лелековка.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх