Новости и события » Здоровье » Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Каждый мужчина должен знать!

Наступило лето - традиционная пора фруктов и ягод. И королем среди них по праву можно назвать арбуз! (Кстати, вы знали, что арбуз - это ягода? В отличие от вишни. Век живи - век учись).

Все знают, как обидно бывает притащить домой арбуз, предвкушая наслаждение, и обнаружить, что его мякоть по цвету не имеет ничего общего с соблазнительными ярко-красными «образцами», которые так любят выставлять нечестные торгаши.

Недозрелый бледный арбуз со вкусом слегка подслащенной воды - удовольствие сомнительное, спору нет. Но как быть? Не отказываться же от арбузов?

Конечно нет! Надо просто уметь выбирать! Итак, как выбрать спелый вкусный арбуз?Покупая арбуз, обратите внимание на следующие признаки: 1. Вес.Спелый арбуз на вес кажется тяжелее, чем выглядит.

Дело в том, что этот плод на 90% состоит из воды, и чем ее больше, тем он сочнее. 2. Форма.Старайтесь найти арбуз максимально симметричной формы - лучше слегка приплюснутый, чем вытянутый.

Во-первых, это свидетельство того, что он вызревал равномерно.

А во-вторых, арбузы тоже делятся на мужчин и женщин, причем женские особи (более округлые) считаются слаще. 3. Желтое пятно.Чем больше и ярче желтое пятно, тем лучше. Это признак зрелости - у неспелых плодов его нет. 4. Хвостик.У спелого арбуза хвостик должен быть желтым и сухим, а не зеленым.

Если вокруг хвостика есть кольцо черного кристаллизованного сахара - сладость гарантирована. 5. Звук.Говорят, спелый арбуз при простукивании издает гулкий звук; глухой звук - признак незрелости.

Это, пожалуй, самый распространенный совет, но и самый субъективный.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать идеальный арбуз!

Пожалуйста, если вам не сложно, поделитесь этим постом с друзьями!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!

Вот как правильно выбирать арбуз!


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх