Новости и события » Hi-Tech » Россия может стать лидирующей IT-державой

Россия может стать лидирующей IT-державой

Россия может стать лидирующей IT-державой

Непосредственно участвовали в программе такие известные лица, как: директор по распространению технологий компании «Яндекс» Григорий Бакунов; руководитель Лаборатории инноваций ПАО «Сбербанк» Валентин Морозов; директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков и директор Регионального общественного центра интернета технологий Сергей Гребенников. Обсуждение с IT-специалистами началось с обзора информаций на просторах Рунета. Об этом сообщается на сайте форума.

«Основная цель диспута - показать всем, что передовые технологии на сегодня можно без задней мысли назвать национальным достоянием. В нашей стране есть все средства, чтобы стать ведущей IT-державой», - подчеркнул Сергей Гребенников.

Борис Глазков поведал IT-специалистам о новых этапах в развитии IT технологий. Он также рассказал, что в глобальных трендах Интернета на одной ступени с цифровизацией стоят глобализация, открытость доступа к ресурсам, рост оборотов превращений и способ измерить успех качеством человеческого потенциала.

Валентин Морозов особенно выделил для молодых специалистов IT-сферы факт того, что «в технологии есть потребность только в том случае, если она удовлетворяет человеческие нужды». Валентин Морозов также рекомендовал молодым людям усерднее учиться и заниматься самообразованием ввиду того, что в век технологий IT знания не стоят на месте, они ежеминутно устаревают и появляются новые.

Григорий Бакунов сошелся с коллегами в плане того, что все технологии должны помогать людям. В качестве примеров он приводил различные инструменты и сервисы «Яндекса». В конце он подытожил: «Заниматься Интернет-бизнесом, поставив за цель лишь получение денег, - бесполезное занятие, так что давайте лучше не без помощи высоких технологий исправлять несовершенства окружающего нас мира».

В деталях об аудитории Интернета и ее предпочтениях разобрал Сергей Гребенников. Он выделил, что главной проблемой на сегодняшний день является низкий образовательный уровень тех, кто вовлечен в цифровое общество. Директор РОЦИТа привел данные исследований, в которых говорилось о низком уровне цифровой грамотности в РФ - 4,79 балла из возможных 10.

«Первоочередная задача - создать и разработать мероприятия, направленные на развитие цифровой грамотности», - прокомментировал спикер.

В конце дискуссии IT-специалисты смогли поднять волнующие темы, продемонстрировать разработки для возможного сотрудничества их с сервисами, в частности "Яндекс".


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх