Новости и события » Политика » "Батькивщина" использовала дрон в зале Рады - "чтобы не допустить кнопкодавства"

"Батькивщина" использовала дрон в зале Рады - "чтобы не допустить кнопкодавства"

"Батькивщина" использовала дрон в зале Рады - "чтобы не допустить кнопкодавства"

В парламентской фракции "Батькивщина" утверждают, что использовали дрон в ходе пленарного заседания в четверг, чтобы "не допустить кнопкодавства", то есть чтобы народные депутаты голосовали персонально.

"Можно поставить под сомнение легитимность любого законодательного акта, который мы принимаем. В первую очередь те лица, которые отвечают за организацию работы Верховной Рады - а это руководство парламента - должно было бы следить, чтобы голосование было персональным. Если другие методы не действуют, то такой метод должен применяться в парламенте", - сказал журналистам народный депутат из "Батькивщины" Иван Крулько в четверг в Киеве.

По словам депутата от "Батькивщины" Алексея Рябчина, с помощью дрона ему удалось установить, что в коалиции голосов нет. "Мы требуем, покажите, пожалуйста, в коалиции, сколько у вас людей, потому что мы законы принимаем непонятно каким образом и мы хотим это засвидетельствовать", - отметил он.

Как отметил депутат от "Батькивщины" И. Луценко, разница в голосах с реальным количеством находящихся в зале заседаний депутатов, зафиксированным дроном на видео, достигает сорока. "Мы зафиксировали голосование за один и тот же законопроект с коптером и без коптера. Мы видим, что разница в сорок с чем-то голосов - это означает, что сорок голосов систематически фальсифицируются в этом парламенте... Никакие демарши в зале не могут сравниться с таким нарушением регламента (неперсональным голосованием - ИФ), - подчеркнул И. Луценко.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что запуск народными депутатами беспилотника направлен на срыв голосования за данный законопроект.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко требует от парламентского комитета по вопросам регламента дать оценку действиям народных депутатов, которые запустили дрон в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта об НКРЭКУ.

Народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко написал на своей странице в соцсети Facebook: "В сессионном зале Рады запустили дрон для съемок кропкодавов. Многие возмущаются, а мне нравится", сообщает Интерфакс-Украина

Народный депутат фракции партии "БПП " Мустафа Найем сообщил, что до конца недели дрон отправят в зону АТО. "Кстати говоря, уже до конца недели этот дрон переедет на фронт к моему брату Masi Nayyem (Маси Найем) и будет работать над Авдеевкой, помогая 122 отдельному аэромобильному батальону корректировать позиции на "промке", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх