Новости и события » Политика » П.Порошенко встретился со спикером парламента Азербайджана

П.Порошенко встретился со спикером парламента Азербайджана

П.Порошенко встретился со спикером парламента Азербайджана

Президент Украины Петр Порошенко встретился со спикером Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает.

Президент проинформировал собеседника о ходе своего визита в Азербайджан, результатах переговоров с главой Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и заседания Совета Президентов. П. Порошенко выразил убеждение, что активизация сотрудничества Украины и Азербайджана, возобновление работы Совета Президентов и реализация ряда совместных проектов дадут положительный результат.

Собеседники положительно отметили активную деятельность межпарламентских групп дружбы в Верховной Раде Украины и Милли Меджлисе Азербайджана. Президент Украины отметил важность поддержания постоянного украинского-азербайджанского межпарламентского диалога, максимально задействовав потенциал задекларированного стратегического партнерства между двумя странами.

О. Асадов отметил потенциал двусторонних отношений двух стран. Также он отметил взаимодействие между украинскими и азербайджанскими парламентариями в рамках международных организаций. Особое внимание он акцентировал на вопросе территориальной целостности и отметил, что Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность всех стран, в частности Украины.

"Надеюсь, что силами международных организаций справедливость восторжествует, и в Азербайджане и Украине будет восстановлена территориальная целостность. И наши народы будут развиваться", - сказал он.

П. Порошенко и О. Асадов подчеркнули необходимость координировать взаимодействие двух государств в рамках парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и других международных структур.

Во время посещения парламента Азербайджана П. Порошенко осмотрел сессионный зал и ознакомился с организацией работы. Также он посетил музей Г. Алиева и сделал запись в Книге почетных гостей музея.


Реалии «ДНР»: «Право выбора для людей? Не, не слышали»

Реалии «ДНР»: «Право выбора для людей? Не, не слышали»

Любая честная конкуренция на рынке всегда была, есть и будет выгодна конечному потребителю. А монополизация рынка тех или иных услуг и товаров ведет только к диктатуре продавцом своих цен и условий покупателю. Такую печальную картину мы сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх