Новости и события » Общество » В Днепре непокорных жителей с 2018 года оставят без газа

В Днепре непокорных жителей с 2018 года оставят без газа

В Днепре непокорных жителей с 2018 года оставят без газа

Из-за отказа от установки домового счетчика жильцам придется платить вдвое больше, а с 1 января 2018 они вообще останутся без газа.

Об этом сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО "Днепрогаз" Никита Лучкин.

Если жильцы дома откажутся от установки домового счетчика, то по словам Лучкина, согласно Кодексу газораспределительных систем потребления газа, для них будет начисляться вдвое больше нормы:

- если установлена?? газовая плита и есть центральное горячее водоснабжение - 9,8 кубометров (вместо обычных 4,4 кубометров)

- если установлена?? газовая плита и отсутствует централизованное горячее водоснабжение - 18,3 кубометров (вместо обычных 7,1 кубометров).

"Если до 1 января 2018 потребители не согласятся на установление бесплатного домового счетчика или не установят счетчик за свой счет, закон обязывает оператора системы прекратить им поставки газа", - заявил Никита Лучкин.

Также он сообщил, что в городе уже возникали конфликтные ситуации, когда жители не давали сотрудникам предприятия устанавливать домовой газовый счетчик.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх