Новости и события » Общество » Украинцам могут запретить посещать Крым до конца курортного сезона (ФОТО)

Украинцам могут запретить посещать Крым до конца курортного сезона (ФОТО)

Украинцам могут запретить посещать Крым до конца курортного сезона (ФОТО)

Руководство Херсонской области всерьез обеспокоилось количеством украинцев, направляющихся в российский Крым, чтобы отдохнуть и потратить деньги. Херсонские власти просят Киевзапретить поездки в Крымдо конца курортного сезона.

Соответствующее письмо 12 июля на своей странице в соцсети обнародовал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, передает корреспондент 3652.ru.

По данным херсонских властей, с 15 мая более 300 тысяч граждан Украины выехали в Крым.

«Самая частая цель - на отдых. Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения Украины», - говорится в письме.

В облгосадминистрации опасаются также «нежелательных контактов» украинских граждан с крымчанами, местными властями и российскими спецслужбами. Инициаторы обращения не меньше обеспокоены и тем, что украинцы тратят деньги на полуострове, тем самым улучшая материальное положение России.

Кроме того, в письме рекомендуется уделять больше внимания материалам в СМИ, в которых негативно освещается ситуация в Крыму. «Для дискредитации направления отдыха граждан Украины в Крыму», - уточняют авторы письма.

В качестве одной из мер предлагается осложнить или ограничить движение автомобилей с украинскими номерами в Крым, объясняя людям, что российские пограничники якобы создадут им проблемы.

Помимо этого, предлагается на правительственном уровне ввести административные ограничения для передвижения граждан Украины в Крым.

Украинцам могут запретить посещать Крым до конца курортного сезона (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх