Новости и события » Общество » У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

Петр Порошенко достиг договоренности с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о восстановлении проекта «Одесса-Броды».

Такая информация появилась на Facebook-странице украинского президента.

«Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы нефти, поэтому восстановление проекта „Одесса-Броды" создает хорошие возможности для сотрудничества двух стран. Также мы будем всячески содействовать доступу азербайджанских инвесторов на украинский топливный рынок. В Украине уже активно работает нефтяная компания Socar, которая инвестировала сотни миллионов долларов, и мы надеемся углубить это сотрудничество», - говорится в сообщении.

Нефтепровод простаивал до 2004 года, а затем использовался российскими компаниями в режиме реверса. В 2010 году поставки нефти были остановлены. Затем нефтепровод стала использовать Беларусь для прокачки «черного золота» из Венесуэлы и Азербайджана на свои заводы. Продолжалось это недолго и с конца 2011 года беларусская сторона прекратила использование нефтепровода. Сейчас «Одесса-Броды» простаивает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх