Новости и события » Общество » У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

У Порошенко заговорили о реанимации умершего нефтепровода "Одесса-Броды" совместно с Азербайджаном

Петр Порошенко достиг договоренности с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о восстановлении проекта «Одесса-Броды».

Такая информация появилась на Facebook-странице украинского президента.

«Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы нефти, поэтому восстановление проекта „Одесса-Броды" создает хорошие возможности для сотрудничества двух стран. Также мы будем всячески содействовать доступу азербайджанских инвесторов на украинский топливный рынок. В Украине уже активно работает нефтяная компания Socar, которая инвестировала сотни миллионов долларов, и мы надеемся углубить это сотрудничество», - говорится в сообщении.

Нефтепровод простаивал до 2004 года, а затем использовался российскими компаниями в режиме реверса. В 2010 году поставки нефти были остановлены. Затем нефтепровод стала использовать Беларусь для прокачки «черного золота» из Венесуэлы и Азербайджана на свои заводы. Продолжалось это недолго и с конца 2011 года беларусская сторона прекратила использование нефтепровода. Сейчас «Одесса-Броды» простаивает.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх