Новости и события » Политика » Порошенко выступил за возврат Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Порошенко выступил за возврат Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Порошенко выступил за возврат Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил позицию Украины по Карабахскому конфликту.

По его словам, Украина категорически не принимает сохранение статуса-кво Нагорного Карабаха и выступает за возвращение этого региона под контроль Азербайджана, пишет Левый берег.

- Украина со своей стороны отметила категорическую неприемлемость сохранения статуса-кво Нагорного Карабаха и с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международного признанных границах, - сказал Петр Порошенко в ходе совместного заявления с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в четверг.

Напомним, в 1988 году населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1991 году регион провозгласил независимость, которая не была признана международным сообществом.

Из-за Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией начался конфликт.

В 1994 году при посредничестве Москвы было подписано перемирие, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставившее Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян.

Мирное урегулирование зашло в тупик после переговоров лидеров Армении и Азербайджана в 2009 году. В последние годы произошло несколько серьезных вооруженных столкновений на линии соприкосновения сторон. В начале апреля конфликт вспыхнул с новой силой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх