Новости и события » Культура » ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия

ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия

ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке всемирного наследия

ЮНЕСКО потребовало "зачистки" буферной зоны от агрессивной наружной рекламы

ЮНЕСКО оставило "Софию Киевскую" в списке объектов всемирного наследия. Об этом на своей странице Facebook заместитель мэра Киева Алексей Резников.

По его словам, на сессии ЮНЕСКО к деллигации из Киева было много вопросов, однако украинская сторона была подготовлена к встрече. В соответствии с требованиями ЮНЕСКО буферная зона "Софии Киевской" была приведена в порядок.

"Отдельное спасибо коллегам из Вьетнама, Азербайджана и других дружественных стран, которые активно поддерживали украинскую делегацию", - отметил Розенков.

"В резолюцию включено требование ЮНЕСКО относительно "зачистки" буферной зоны от агрессивной наружной рекламы, которая там все еще есть. Это требование, как и другие, будут выполняться безапелляционно, потому будьте готовы", - добавил заместитель мэра Киева.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх