Новости и события » Общество » Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

С центральной аллеи Исторического бульвара Севастополя минувшей ночью были снесены 24 незаконно установленных там сувенирных ларька. Речь идет о конструкциях из грязной парусины и целлофана. Администрация Музея героической обороны Севастополя еще в прошлом году отказалась продлевать договора аренды с владельцами ларьков, однако те отказывались уходить и оказывали сопротивление коммунальным службам.

В результате, чтобы зачистить Исторический бульвар, властям пришлось провести ночную спецоперацию с привлечением полиции по типу «ночи длинных ковшей» в Москве. Аллея была оцеплена, правоохранители обеспечили работу коммунальщиков, погрузивших ларьки на грузовики, которые вывезли их на штрафплощадку.

«Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей», - сказал начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов.

Поручение по сносу ларьков рядом с двумя федеральными музеями Севастополя (Херсонесом и Панорамой) дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после встречи с руководителями музеев Республики Крым и Севастополя 23 мая 2016 года.


Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как...

Ностальгический банкет, сосна-символ мира и соглашение: как пройдет историческая встреча лидеров Севера и Юга Кореи

Лидеры Республики Корея Мун Чжэ Ин и КНДР Ким Чен Ын встретятся на границе в пятницу, 26 апреля, ради исторического саммита. Об этом сообщает BBC. На саммите стороны обсудят мир на полуострове и ядерное разоружение "Каждую деталь саммита уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх