Новости и события » Общество » Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

Власти Севастополя зачистили Исторический бульвар от нелегальных торгашей

С центральной аллеи Исторического бульвара Севастополя минувшей ночью были снесены 24 незаконно установленных там сувенирных ларька. Речь идет о конструкциях из грязной парусины и целлофана. Администрация Музея героической обороны Севастополя еще в прошлом году отказалась продлевать договора аренды с владельцами ларьков, однако те отказывались уходить и оказывали сопротивление коммунальным службам.

В результате, чтобы зачистить Исторический бульвар, властям пришлось провести ночную спецоперацию с привлечением полиции по типу «ночи длинных ковшей» в Москве. Аллея была оцеплена, правоохранители обеспечили работу коммунальщиков, погрузивших ларьки на грузовики, которые вывезли их на штрафплощадку.

«Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей», - сказал начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов.

Поручение по сносу ларьков рядом с двумя федеральными музеями Севастополя (Херсонесом и Панорамой) дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после встречи с руководителями музеев Республики Крым и Севастополя 23 мая 2016 года.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх