Новости и события » Экономика » Предпринимателей в "ЛНР" заставят отчитываться за покупку продовольственных товаров

Предпринимателей в "ЛНР" заставят отчитываться за покупку продовольственных товаров

Предпринимателей в "ЛНР" заставят отчитываться за покупку продовольственных товаров

Плательщики упрощенного налога первой группы и патентной системы налогообложения в соответствии с изменениями к налоговому законодательству "ЛНР" обязаны подавать документы, подтверждающие приобретение продовольственных товаров.

Об этом сегодня на сообщила "пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов ЛНР" Галина Горобцова.

"Для плательщиков упрощенного налога первой группы и патентной системы налогообложения введена обязательная подача документов, подтверждающих приобретение продовольственной группы товаров и предъявление их по требованию контролирующих органов", - подчеркнула она.

Горобцова пояснила, что это связано с тем, что данная группа товаров имеет ограниченный срок потребления, и ввозимая продукция не всегда соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

"Впоследствии это может повлиять на здоровье людей, и из-за отсутствующих документов теряется возможность привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и поставщиков товара", - отметила она.

"Именно в связи с этим и введена данная норма", - подчеркнула представитель "ГКНС".


Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает...

Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает спортзал

Популярная российская ведущая Ксения Собчак вышла из декрета, что ознаменовало ее возвращение на телевидение. Звезда также пытается успевать посещать спортзал, чтобы привести в порядок свой внешний вид. Собчак совсем недавно стала мамой, но решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх