Новости и события » Культура » Харьков стал площадкой совместного украинско-польского проекта

Харьков стал площадкой совместного украинско-польского проекта

Харьков стал площадкой совместного украинско-польского проекта

В Харькове проходит второй этап перформативного проекта «Карты страха / Карты идентичности», различные этапы которого происходят во Львове, Киеве, Харькове и Херсоне в период с мая по ноябрь 2016 года.

Дискуссия «Карты идентичности в современной польской и украинской культурах» состоится https://www.facebook.com/events/512551212270401/ 15 июля в 20:00 в помещении театра «Арабески» (ул. Гражданская 25/5). В рамках дискуссии обсудят следующие вопросы: чем отличаются индивидуальные и общественные «карты идентичности», насколько они совпадают с официальной картографией? одинаково они выглядят с обеих сторон Шенгенской границы? каким образом в интимные, личные нарративы идентичности проникают большие и исторические нарративы стран, в которых мы живем? насколько эти официальные нарративы влияют на наши выборы и стратегии самоидентификации? как на дилеммы идентичности реагируют художники и творцы культуры?

Вход на мероприятие свободный, а основными участниками разговора станут театральная куратор и драматур Иоанна Виховська (Варшава), театральный критик и главный редактор Dwutygodnik Павел Сошинский (Варшава), режиссер Агнеша Блонская (Варшава), режиссер и хореограф Цезарь Томашевский (Краков), режиссер Светлана Олешко (Харьков), художник Николай Коломиец (Харьков). Модератор: Иванна Скиба-Якубова (Харьков).

Кроме того, в рамках проекта состоятся открытые лекции о малых формах и перфомативном повороте в современном польском театре. После театральных мастер-классов будет сформирована группа из украинских и польских артистов, которые будут совместно работать над мобильным спектаклем. Команда будет состоять из польского драматурга и режиссера и украинского режиссера, драматурга, сценографа и музыканта, а также международной группы актеров. Один актер или актриса из Польши примут участие в спектаклях виртуально – посредством видеозаписи.

На фото – сцена из спектакля театра «Арабески». Источник фото: facebook.com/arabesky

Харьков стал площадкой совместного украинско-польского проекта


Москвичи интересуются загранпаспортами, а также рейтингами...

Москвичи интересуются загранпаспортами, а также рейтингами школ

Мэрия Москвы подсчитала, какими интернет-услугами более всего пользуются москвичи. Оказалось, что их интересуют рейтинги школ и загранпаспорта. Правительство Москвы выложило у себя на портале топ-10 запросов, которые постоянно искали жители Москвы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх