Новости и события » Авто » Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Шведская компания Volvo отказалась от выпуска полностью автономных машин, сообщает издание Autocar со ссылкой на генерального директора компании Хакана Самуэльсона.

В Volvo заявили, что они не планируют производить автомобиль, который способен самостоятельного добраться из пункта А в пункт Б. Самуэльсон пояснил, что компания не считает нынешние системы автономного управления абсолютно безопасными. По его словам, функция автопилота необходима только в том случае, когда у водителя в дороге появилась необходимость отвлечься и то, только на короткий период времени.

Напомним, что в июне в США произошел первый смертельный случай с участием автопилотируемого автомобиля - электрокар Tesla Model S с активированной системой автономного управления въехал под кузов 18-колесного трейлера.


В Мариуполе наконец-то открылся барбершоп с мужским...

В Мариуполе наконец-то открылся барбершоп с мужским характером

Узнав о скором открытии барбершопа с говорящим названием "Бородач", редакции 0629 сразу же захотелось выяснить, что особенного здесь смогут предложить. Ведь стрижку и бритье сильной половине человечества всегда делали в универсальных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх