Новости и события » Авто » Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Шведская компания Volvo отказалась от выпуска полностью автономных машин, сообщает издание Autocar со ссылкой на генерального директора компании Хакана Самуэльсона.

В Volvo заявили, что они не планируют производить автомобиль, который способен самостоятельного добраться из пункта А в пункт Б. Самуэльсон пояснил, что компания не считает нынешние системы автономного управления абсолютно безопасными. По его словам, функция автопилота необходима только в том случае, когда у водителя в дороге появилась необходимость отвлечься и то, только на короткий период времени.

Напомним, что в июне в США произошел первый смертельный случай с участием автопилотируемого автомобиля - электрокар Tesla Model S с активированной системой автономного управления въехал под кузов 18-колесного трейлера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх