Новости и события » Авто » Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Volvo отказалась от полностью автономных автомобилей

Шведская компания Volvo отказалась от выпуска полностью автономных машин, сообщает издание Autocar со ссылкой на генерального директора компании Хакана Самуэльсона.

В Volvo заявили, что они не планируют производить автомобиль, который способен самостоятельного добраться из пункта А в пункт Б. Самуэльсон пояснил, что компания не считает нынешние системы автономного управления абсолютно безопасными. По его словам, функция автопилота необходима только в том случае, когда у водителя в дороге появилась необходимость отвлечься и то, только на короткий период времени.

Напомним, что в июне в США произошел первый смертельный случай с участием автопилотируемого автомобиля - электрокар Tesla Model S с активированной системой автономного управления въехал под кузов 18-колесного трейлера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх