Новости и события » Общество » В сеть выложили съемки особняков трех киевских судей

В сеть выложили съемки особняков трех киевских судей

Всеукраинское объединение "Автомайдан" начало новый проект PROSUD, на котором уже обнародована информация и видео о трех киевских судьях.

Об этом сообщила активистка Автомайдана Екатерина Бутко во время презентации проекта в Украинском кризисном медиа-центре.

"На видео показаны дома судьи Апелляционного суда города Киева Дмитрия Сокуренко, судьи апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмилы Гарник", - сказала Бутко, комментируя видео и результаты расследования активистов.

В отношении судьи Сокуренко она уточнила, что согласно декларации его доход - это зарплата судьи, дом на Печерских холмах, актуальная цена которого, по словам экспертов, - 31 млн грн, или 114 годовых зарплат Сокуренко. Кроме дома на Печерске, активисты также нашли квартиру на ул. Ивана Мазепы, которой нет в декларации. Сокуренко известен тем, что именно он снял арест из средств судьи Высшего хозяйственного суда Емельянова - 13 млн франков.

О судье Авраменко Бутко сообщила, что задекларированные им доходы в 2014 году - это почти 2 млн грн, при этом зарплата составила 250 тыс. грн. Дом, который принадлежит жене судьи, не внесен в декларацию, поскольку считается незавершенным строительством. У дома замечено авто Toyota Sequoia. Невзирая на то, что, кроме этого дома, семья Авраменко владеет двумя квартирами в Броварах, в 2014 году судья получил 1 млн 711 тыс. грн из бюджета по решению Европейского суда на приобретение квартиры в Шевченковском районе столицы. Кроме него, в 2008 году еще 17 судей также получило по решению суда средства на приобретение квартир в Шевченковском районе. Общая сумма выделенных средств из бюджета составляет 31 млн грн. Авраменко успешно прошел квалификационное оценивание.

В отношении судьи Гарник, то, по словам Бутко, по данным декларации, основной ее доход - это зарплата. Она имеет дом в Одессе на 355 кв. м, актуальная цена которого - минимум 500 тыс. дол. или 57 ее годовых зарплат. Также согласно декларации в 2013 году Гарник положила в банк свыше 4 млн грн. Она не смогла объяснить комиссии при первичном квалификационном оценивании, откуда у нее эти средства, и оценивание не прошла, но будет иметь шанс пройти его через полгода. Гарник владеет также квартирой в Киеве и двумя квартирами в Одессе, одна из которых незадекларирована.

Как отметила Бутко, проект PROSUD направлен на контроль за деятельностью судей и анализ их профессионального и имущественного состояния.

"Цель проекта - сбор и анализ информации и активизация общества ради очищения судебной системы от непорядочных судей. Данные будут публиковаться на сайте проекта. Здесь уже собрана база из 7766 судей - относительно имущества и состояний судей и их семей, которая опирается на декларации. Здесь будет опубликована статистическая информация относительно профессиональной деятельности судей - количество дел, количество жалоб и т. п. Сайт будет содержать данные о судьях, которые выносили неправомерные решения во время Майдана, будет отслеживать одиозные дела", - сказала Бутко. Она заверила при этом, что на сайте будет исключительно проверенная информация со ссылками на документы и проверкой фактического их состояния.


На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине будут судить россиянина, работавшего разведчиком террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Согласно информации, 28-летний житель Краснодарского края прибыл на временно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх