Новости и события » Общество » Украинским ресторанам не хватает порядочных официантов

Украинским ресторанам не хватает порядочных официантов

В Украине каждое четвертое заведение общепита ежемесячно вынуждено возвращаться к кадровым вопросам и набирать персонал. Количество вакансий в этой сфере стабильно держится на уровне 3,5-4 тыс. Основными требованиями к соискателям являются порядочность и пунктуальность. Об этом сообщает UBR.ua.

Несколько экспертов, связанных с ресторанным бизнесом, рассказали изданию о заработках официантов и требованиям к ним со стороны руководства.

Так, зарплата официанта в Украине колеблется в диапазоне от 2 тыс. грн. в «простеньких» заведениях до 20 тыс. грн. в дорогих ресторанах или на банкетном VIP обслуживании.

Такой разброс объясняется уровнем и географическим расположением заведения, требованиям к соискателю и количеством рабочих часов.

Учитывая разнообразие форматов и подходов к обслуживанию гостей, у каждого работодателя свои требования к кандидатам. Но большинство ищут специалистов в возрасте 25-30 лет с опытом, тогда как на вакансии претендуют, в основном, молодые люди от 18 до 30 лет.

Специалисты говорят, что в общепите персонал - самая проблемная составляющая бизнеса, особенно, официанты, так как они непосредственно продают продукт и контактируют с гостями. Потому, общее мнение о заведении зависит от них. Шеф может готовить вкуснейшие блюда, но официант, нагрубив гостю, уничтожает все его старания, и человек больше никогда не вернется в заведение.

В целом, владельцы ресторанов и кафе выделяют пять основных проблем в работе персонала - это текучесть кадров, недобросовестная работа и кражи на рабочем месте, неумение и нежелание учиться общаться и работать с людьми различных психотипов. Также есть необходимость постоянно контролировать внешний вид сотрудников и поддерживать дисциплину.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх