Новости и события » Общество » Украинским ресторанам не хватает порядочных официантов

Украинским ресторанам не хватает порядочных официантов

В Украине каждое четвертое заведение общепита ежемесячно вынуждено возвращаться к кадровым вопросам и набирать персонал. Количество вакансий в этой сфере стабильно держится на уровне 3,5-4 тыс. Основными требованиями к соискателям являются порядочность и пунктуальность. Об этом сообщает UBR.ua.

Несколько экспертов, связанных с ресторанным бизнесом, рассказали изданию о заработках официантов и требованиям к ним со стороны руководства.

Так, зарплата официанта в Украине колеблется в диапазоне от 2 тыс. грн. в «простеньких» заведениях до 20 тыс. грн. в дорогих ресторанах или на банкетном VIP обслуживании.

Такой разброс объясняется уровнем и географическим расположением заведения, требованиям к соискателю и количеством рабочих часов.

Учитывая разнообразие форматов и подходов к обслуживанию гостей, у каждого работодателя свои требования к кандидатам. Но большинство ищут специалистов в возрасте 25-30 лет с опытом, тогда как на вакансии претендуют, в основном, молодые люди от 18 до 30 лет.

Специалисты говорят, что в общепите персонал - самая проблемная составляющая бизнеса, особенно, официанты, так как они непосредственно продают продукт и контактируют с гостями. Потому, общее мнение о заведении зависит от них. Шеф может готовить вкуснейшие блюда, но официант, нагрубив гостю, уничтожает все его старания, и человек больше никогда не вернется в заведение.

В целом, владельцы ресторанов и кафе выделяют пять основных проблем в работе персонала - это текучесть кадров, недобросовестная работа и кражи на рабочем месте, неумение и нежелание учиться общаться и работать с людьми различных психотипов. Также есть необходимость постоянно контролировать внешний вид сотрудников и поддерживать дисциплину.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх