Новости и события » Общество » Сломанные ноги о бетонные люки - именно то, что нужно для КП «Кривбассводоканал», - депутат райсовета

Сломанные ноги о бетонные люки - именно то, что нужно для КП «Кривбассводоканал», - депутат райсовета

Сломанные ноги о бетонные люки - именно то, что нужно для КП «Кривбассводоканал», - депутат райсовета

Кривой Рог - город, длинной в жизнь, - так говорится на официальном городском интернет портале, об этом знают все его жители и львиная доля страны.

Чтобы обеспечить полноценное функционирование города со всеми его коммунальными предприятиями и инфраструктурой требуется поистине титанический труд.

Все городские предприятия, в той или иной степени, подчинены решениям и указаниям городского совета. Так или иначе, руководители коммунальных учреждений отчитываются о своей работе перед главным городским органом, а тот, в свою очередь, перед горожанами.

Порой, когда городскому исполкому «некогда» обратить внимание на качество работы отдельных предприятий, за них это делают жители.

Предлагаем вашему вниманию несколько публикаций, с оценками, которые дают жители города работе городских коммунальных служб и их руководителей:

Плыл по городу запах фекалий. Работники КП «Кривбассводоканал» сливают экскременты на улицу.Как всегда, не готовы. Прошедшие в Кривом Роге ливни «подтопили» город.Как жили в колхозе, так и живем. Главное - «губы накрасить».Свидетели событий: разве за это мы налоги платим?Свидетели халатности: как дело доходит до общих благ - хозяйственность пропадает.Свидетели обещаний: в чем сила городских властей, в пустых обещаниях?Пока у КП «Кривбасводоканал» нет денег, улицы Кривого Рога тонут в питьевой воде.«Свидетели событий»: Во что превращают Кривой Рог?«Свидетели событий»: К чему приводит безразличие коммунальщиков.

На официальной странице в социальной сети депутат Терновского районного совета, Андрей Кондратьев обратил внимание общественности на одну из насущных проблем города - отсутствие крышек канализационных коллекторов, а также установку крышек из железо-бетона.

«Странная логика у КП «Кривбассводоканал». Когда я у их сотрудников спрашивал, почему они закрывают люки бетонными блоками, что является грубым нарушением ГОСТ В.2.5-26: 2005 и ДБН В.2.5-74: 2013, они отвечают - их украдут»,- пишет депутат Терновского районного совета в своем Facebook.

В самом же ГОСТ е говорится: Стандарт на люки смотровых и дождеприемники ливнесточных колодцев разработан на основе европейского стандарта EN 124-1994 «Люки сточных и смотровых колодцев для автомобильных и пешеходных районов. Требования к конструкции, испытания, маркировка, контроль качества» и отвечает ему в части технических требований, в том числе нагрузок, применяемых материалов, методов испытаний и маркировки.

В стандарте приведены типы люков, прочностные нагрузки, которые должны выдерживать люки и места установки, идентичные европейскому стандарту, в котором также рассматривается использование чугуна и бетона.

Словом, использовать для накрытия канализационных колодцев можно как металлические и пластиковые, так и железобетонные крышки. Решение о использовании той или иной «технологии» принимает руководство предприятия, подконтрольное горисполкому.

Точная стоимость «бетонной» крышки неизвестна, но более «культурный», пластиковый аналог продается в интернете по цене от гривен. Почему, при этом, используются технологии «каменного века» - вопрос остается открытым.

«Стандартами допускается использование пластиковых крышек, которые имеют рельеф, пазы и точно подходят под кольцо люка. И их похищать никто не будет. Но нет - бетонные блоки, о которые можно поломать ноги - это именно то, что нужно для КП «Кривбассводоканал»,- говорит депутат Терновского совета.

По материалам:  1kr.ua


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх