Новости и события » Общество » В Германии хотят разрешить гражданам стран ЕС служить в бундесвере

В Германии хотят разрешить гражданам стран ЕС служить в бундесвере

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен хочет разрешить набирать в ряды бундесвера граждан из других стран ЕС и таким образом преодолеть кадровый дефицит.

Предложение обсуждается последние 18 месяцев и упоминается в новом стратегическом документе национальной безопасности, который министр представила 13 июля.

Ляйен отметила, что уже есть топ-чиновники в гражданских сферах из других государств ЕС, которые занимают должности на высоком уровне. Она также подчеркнула европейскую интеграцию вооруженных сил и выразила мнение, что сами солдаты видят свою миссию шире, чем раньше.

В то же время она признала, что дискуссия по этому вопросу должна включать стран-партнеров Германии.

Конституционный суд Германии постановил, что солдаты могут осуществлять суверенные задачи в "особо тяжких случаях", в том числе во время террористических актов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх