Новости и события » Общество » Билецкий: Постараемся нивелировать влияние шествия Московского патриархата на Киев (ВИДЕО)

Билецкий: Постараемся нивелировать влияние шествия Московского патриархата на Киев (ВИДЕО)

Билецкий: Постараемся нивелировать влияние шествия Московского патриархата на Киев (ВИДЕО)

Командир полка «Азов» Национальной гвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что внимательно отслеживает события вокруг так называемой «мирной ходы» на Киев православной общественностью. По его мнению, данная акция организована и руководится из-за рубежа.

"Мы, конечно же, внимательно следим за этим шабашем. Постараемся, не доводя до критического сценария, нивелировать его влияние на Киев, украинское общество", − сказал он.

Билецкий пояснил, что эта хода не имеет никакого отношения к религиозным учреждениям, церкви, вере:

"Это банальная операция ФСБ РФ. Так называемая Украинская православная церковь Московского патриархата показала, что она не имеет никакого отношения к православной Церкви, к Богу и т.д. Если они хотели идти куда-то ради мира, то почему не отправились к своим православным братьям в Москву? Почему не организовали крестный ход в Кремль, Сергиев посад или еще куда-нибудь? Почему они не просят мира у Путина? Почему не отправились в Донбасс, Донецк, Луганск? Что они хотят найти в Киеве? Какой мир найти в Киеве? Наша власть и так капитулировала. Какого еще мира они хотят? Сдачи Киева, превращения его в КНР? Сейчас УПЦМП отчетливо показала, что она - не церковь. И не нужно рассказывать, что "Московский патриархат" − историческое стечение обстоятельств, что это - конфессиональный вопрос. Это вопрос работы одной из спецслужб. УПЦМП - 6, 7, 8 отдел ФСБ по Украине, не более того".

Командир "Азова" утверждает, что цель данной акции очевидна.

"Чего хотят добиться - абсолютно понятно. Если они придут, свезут из России через Беларусь, так называемых верующих, найдут бесноватых в Киеве, то на день-два они фактически захватят центр столицы. Эта картинка будет показывать их силу в украинском обществе, якобы они репрезентанты каких-то мнений. Если будет здесь какое-то противостояние, если дойдет до крови, будет великолепная картинка не только для российских СМИ, они будут ее тиражировать на Запад как очевидное проявление гражданской войны в нашей стране. Украшая красивыми словами про церковь, Христа, мир, молитву за Украину. Тот факт, что украинская власть, силовики, так браво рапортуют, сколько сепаратистов арестовано, утверждая, что сепаратистского подполья больше не существует на восточной Украине, допустили это, не задушили в зародыше, не провели профилактические мероприятия с организаторами, даже не из числа церковников, показывает: все эти люди от президента до главы СБУ ходят в ту же Лавру и исповедуются тому же Онуфрию. Конечно, они не могут выступить против своих духовных отцов", − резюмировал Андрей Билецкий.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх