Новости и события » Hi-Tech » Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Сотрудники F-Secure выяснили, что создатели криптовымогателя Locky снова распространяют свою программу. 12 июля 2016 года было зафиксировано начало спам-кампании.

По словам специалистов, злоумышленникам удается отправлять за час до 120 тысяч писем, содержащих вирус. Как и раньше, схема хакеров довольно проста: к сообщениям прикреплен zip-архив, в котором скрывается вредоносный файл j&097;vascript.

Эксперты компании Avira, базирующейся в Германии, отметили, что кибер-преступники возобновили свою деятельность не случайно. Предполагается, что они разработали новую версию Locky. Именно она была замечена во время спам-рассылки.

Улучшенный вариант вымогателя не требует подключения к Интернету и обладает более простым и быстрым методом шифрования. Из-за этого бороться с программой стало сложнее. Ранее системные администраторы попросту блокировали вирусу доступ к Сети, из-за чего он не мог выполнять свои функции. Сейчас же этот трюк не сработает.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх