Новости и события » Hi-Tech » Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Опаснейший вирус-вымогатель от Locky снова в Интернете

Сотрудники F-Secure выяснили, что создатели криптовымогателя Locky снова распространяют свою программу. 12 июля 2016 года было зафиксировано начало спам-кампании.

По словам специалистов, злоумышленникам удается отправлять за час до 120 тысяч писем, содержащих вирус. Как и раньше, схема хакеров довольно проста: к сообщениям прикреплен zip-архив, в котором скрывается вредоносный файл j&097;vascript.

Эксперты компании Avira, базирующейся в Германии, отметили, что кибер-преступники возобновили свою деятельность не случайно. Предполагается, что они разработали новую версию Locky. Именно она была замечена во время спам-рассылки.

Улучшенный вариант вымогателя не требует подключения к Интернету и обладает более простым и быстрым методом шифрования. Из-за этого бороться с программой стало сложнее. Ранее системные администраторы попросту блокировали вирусу доступ к Сети, из-за чего он не мог выполнять свои функции. Сейчас же этот трюк не сработает.


Возвращение блудного Славика

Возвращение блудного Славика

В Киево-Святошинском районе Киевской области - большой праздник. Наконец-то из длительной командировки в США вернулся депутат Киевского областного совета от местного округа, известный предприниматель и меценат Вячеслав Соболев. Депутат не появлялся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх