Новости и события » Общество » Для жителей Тополь-2 с нуля построят ливневую канализацию

Для жителей Тополь-2 с нуля построят ливневую канализацию

Для жителей Тополь-2 с нуля построят ливневую канализацию

Начало проведения инженерно-ремонтных работ по строительству ливневой канализации на ж/м Тополь-2 направлены на предотвращение замачивания грунта и угрозы возникновения новых оползней.

Отсутствие ливневой канализации создавали после сильных дождей не только серьезные неудобства для жителей, но и огромную опасность для их жизни. Свежа в памяти июньская трагедия 1997 года. Тогда в результате оползня на Тополе-2 под землю ушел девятиэтажный дом. Сегодня городская власть начинает реально решать проблемы жителей массива, заботясь о их безопасности и удобствах.

«В этом году мы приступаем к реконструкции, а говоря точнее, к строительству с нуля ливневой канализации на ж/м Тополь-2. Запланирована прокладка 5,7 км ливневой канализации с отводящими лотками протяженностью полтора километра. Кроме этого будут капитально отремонтированы внутриквартальные дороги. Ориентировочно площадь покрытия внутриквартальных дорог составит 100 тыс. кв. м. Противооползневые работы на жил. массиве Тополь-2 никогда не проводились. Сумма на реализацию данного проекта выделена немалая, порядка 56 млн грн.», - сообщил городской голова Борис Филатов.

«В этом году в соответствии с графиком строительных работ все ремонтно-строительные работы запланировано завершить до 30 декабря 2016 года. К сожалению, наши предшественники этим вопросом не занимались и не уделяли должного внимания безопасности жителей массива. На Тополе-2 сложилась кричащая ситуация, ведь здесь один из оползнеопасных участков в городе. Люди устали жить как на пороховой бочке, потому местная власть приступила к работам по строительству ливневой канализации. Строительство внутриквартальных дорог, начатое в этом году, будет продолжено и в следующем. Жители ж/м Красный камень уже сегодня видят положительные изменения. Сейчас мы зашли на Победу и Тополь. Постепенно мы приведем в порядок все внутриквартальные дороги», - заявил градоначальник.

Валентин Старков


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх