Новости и события » Культура » "Охотниц за привидениями" запретили в Китае

"Охотниц за привидениями" запретили в Китае

"Охотниц за привидениями" запретили в Китае

Правительство Китая запретило к показу на территории страны киноленту "Охотницы за привидениями", выход которой намечен на этот год. Причину своего решения власти не обнародовали.

Эксперты предполагают, что цензоры сочли этот фильм неинтересным для местных зрителей. Оригинальная серия не пользуется популярностью на территории КНР и ситуация навряд ли изменится с появлением очередной части.

В то же время издание The Hollywood Reporter отметило, что жители Китая с осторожностью относятся к суевериям и призракам. Светская идеология компартии страны не предусматривает таких взглядов, что влияет и на то, какие фильмы выходят в прокат в государстве. Например, в 2006 году по этим же соображениям была отвергнута картина "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца".


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх