Новости и события » Общество » Наибольшая трехмерная карта галактик поможет изучить темную материю

Наибольшая трехмерная карта галактик поможет изучить темную материю

Наибольшая трехмерная карта галактик поможет изучить темную материю

Международная команда астрономов создала крупнейшую трехмерную карту галактик. Это было создано для того, чтобы можно было одним взглядом оценить всю масштабность Вселенной.

Ученые, в том числе команда под руководством доктора Флориана Николь в университете Портсмута Института космологии и гравитации провела десятилетия, собирая измерения более 1,2 миллиона галактик в рамках проекта по обзору неба. Это позволит сделать наиболее точные измерения даты «темной энергии», - сила, которая ускоряет движение и расширение Вселенной.

Доктор Батлер сказал: «Это очень подробная трехмерная карта представляет колоссальный объем работы. Портсмутский Университет сотрудничает с учреждениями-партнерами в течение десяти лет, помогая собирать измерений галактик четверть неба».

«С помощью этой карты теперь мы сможем составить наиболее точный измерения темной энергии, и его роль в расширении Вселенной.», - дополнил Батлер. Новые измерения были проведены в рамках спектроскопического исследования Барионных колебаний (программа шеф) в проекте sdss-III степени.

Сформировано постоянное перетягивание каната между темной материей и темной энергией, на карте программа показала картину, позволяющую астрономам измерить скорость расширения Вселенной и, следовательно, определить количество материи и темной энергии, составляющих современной Вселенной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх