Новости и события » Происшествия » В центре Симферополя 10 лет не могут снести незаконно построенную многоэтажку (ВИДЕО)

В центре Симферополя 10 лет не могут снести незаконно построенную многоэтажку (ВИДЕО)

В центре Симферополя 10 лет не могут снести незаконно построенную многоэтажку (ВИДЕО)

На протяжении 10 лет в центре Симферополя, в переулке Подгорный, незаконно возводится многоэтажное строение. Профильные ведомства такие действия уже давно признали незаконными, однако, дом пока не снесен.

Одна из жительниц превратила свою двухкомнатную квартиру в дом из нескольких этажей, захватив для этого территорию общественного пользования - детскую площадку и складские помещения. Из-за активной стройки соседние квартиры начали разрушаться. Кроме того, из-за постоянной стройки возле дома разбита дорога - по этому направлению ездили грузовики и даже подъемный кран.

Местные жители неоднократно писали письма профильным чиновникам с жалобами и просьбами разобраться, и в 2010 году выиграли суд, который постановил снести незаконную застройку в течение трех лет. Однако, по истечению этого срока, появился еще один этаж.

В службе судебных приставов сообщили: в том, что незаконный дом еще стоит, местные жители виноваты сами. "Нами было отказано в исполнении сноса, потому что у исполнительного документа был пропущен срок для его предъявления. Это не значит, что решение суда нельзя исполнить, но хотелось посоветовать бы им, чтобы они обратились в суд за восстановлением срока, пропущенного для предъявления", - сообщил исполняющий обязанности главного судебного пристава республики Крым Андрей Тагаев.

Если решение будет положительным, то судебные приставы обязуются исполнить закон и заняться сносом многоэтажки.

Жители переулка снова начали собирать документы. Также они решили написать письмо главе республики.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх