Новости и события » Общество » Порошенко высказался по поводу Нагорного Карабаха

Порошенко высказался по поводу Нагорного Карабаха

Президент Украины Петр Порошенко высказался категорически против статус-кво Нагорного Карабаха.

По информации издания, президент об этом сказал во время встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, которая произошла сегодня, 14 июля 2016 года.

"Украина со своей стороны отметила категорическую неприемлемость сохранения статуса-кво Нагорного Карабаха и с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международного признанных границах", - сказал Порошенко.

Отметим, что территория Нагорного Карабаха является частью Азербайджана, но в которой большинство населения - это армяне. К тому же данная территория является первой, где возник этнический конфликт на постсоветском пространстве. Первые столкновения начались в 1988 году, когда сепаратисты в Карабахе захотели стать независимыми. В 1991 году эти столкновения переросли в полномасштабную войну. Активные боевые действия закончились в 1994 году.

Карабах с тех пор является нестабильным регионом, где в любой момент может начаться настоящая война, о чем свидетельствуют события весны 2016 года.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх