Новости и события » Общество » В Одесской области стали производить меньше молока, мяса и яиц

В Одесской области стали производить меньше молока, мяса и яиц

Производство основных видов продукции животноводства в Одесской области за первые 6 месяцев 2016-го года сократилось в среднем на 5%.

Соответствующие данные публикует региональная служба статистики.

Так, за полгода в Одесской области было произведено 31,8 тысячи тонн мяса, что на 4,5% меньше, чем за первые шесть месяцев 2015-го года. Производство молока составило 179,3 тысячи тонн, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2015-го года. Сильнее всего упало производство яиц: до 192,5 миллиона штук, что на 7,6% меньше, чем в первом полугодии 2015-го года.

Статистики также фиксируют снижение поголовья скота и домашней птицы в сельских хозяйствах области: общее поголовье крупного рогатого скота снизилось на 6,9%, причем коров - на 4,1%, свиней - на 9,7%, овец и коз - на 5,5%, домашней птицы - на 11,8%.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх