Новости и события » Общество » В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, предназначенных для перевозки горожан с особыми физическими потребностями. Об этом сегодня, 14 июля, общаясь с журналистами, рассказал начальник городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк.

По его словам, перевозчики уже оплатили эти 10 маршруток, потратили на это $250 тыс. Работать такие «особые» маршрутки будут на маршрутах с количеством машин от 20 и более. Но когда - пока вопрос.

Собственно, такой же вопрос, когда будут подписаны договоры с фирмами-перевозчиками, обслуживающими городские маршруты. По словам В. Кащенюка, проект Типового договора подписан, но с замечаниями.

В частности, пока руководители фирм-перевозчиков не согласны с такими условиями, прописанными в Типовом договоре, - указывать в договорах номера машин, форменная одежда для водителей, бейджики с именами водителей, а также запрет музыкальных произведений в салоне автомашин. Когда же будут улажены эти разногласия, неизвестно.

- Что будет дальше, я не знаю. Я и так уже в правовом коллапсе, потому что машины на некоторых маршрутах ездят уже два года без договоров. Теперь у нас с 25 мая ни одного легального маршрута в городе нет, - сказал Вячеслав Кащенюк.

Но главное, по его мнению, что перевозчики согласились оборудовать машины GPS-навигаторами, хотя это и дорого.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх