Новости и события » Общество » В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, в которых люди с особыми потребностями смогут ездить. Но когда - пока вопрос

В Николаеве появятся 10 маршруток, предназначенных для перевозки горожан с особыми физическими потребностями. Об этом сегодня, 14 июля, общаясь с журналистами, рассказал начальник городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк.

По его словам, перевозчики уже оплатили эти 10 маршруток, потратили на это $250 тыс. Работать такие «особые» маршрутки будут на маршрутах с количеством машин от 20 и более. Но когда - пока вопрос.

Собственно, такой же вопрос, когда будут подписаны договоры с фирмами-перевозчиками, обслуживающими городские маршруты. По словам В. Кащенюка, проект Типового договора подписан, но с замечаниями.

В частности, пока руководители фирм-перевозчиков не согласны с такими условиями, прописанными в Типовом договоре, - указывать в договорах номера машин, форменная одежда для водителей, бейджики с именами водителей, а также запрет музыкальных произведений в салоне автомашин. Когда же будут улажены эти разногласия, неизвестно.

- Что будет дальше, я не знаю. Я и так уже в правовом коллапсе, потому что машины на некоторых маршрутах ездят уже два года без договоров. Теперь у нас с 25 мая ни одного легального маршрута в городе нет, - сказал Вячеслав Кащенюк.

Но главное, по его мнению, что перевозчики согласились оборудовать машины GPS-навигаторами, хотя это и дорого.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх