Новости и события » Общество » В Минобразования остановили заявки на поступления в ВУЗы

В Минобразования остановили заявки на поступления в ВУЗы

Регламентные работы на техническом оборудовании Единой государственной электронной базы умудрились запланировать на период вступительной кампании

В ответ на многочисленные жалобы на ЕГЭБО, который прекратил свою работу, замминистра образованияи наки Инна Совсун ответила постом на своей стрнице в фейсбук.

"14 июля с 16:00 до 19:00 в связи с проведением ГП "ИнфоРесурс" регламентных работ на техническом оборудовании Единой государственной электронной базы по вопросам образования у абитуриентов будет временно ограничено возможность подавать заявления на вступление в высшие учебные заведения в электронной форме через ресурс http://ez.osvitavsim.org.ua/. Тем временем в приемных комиссий в это время останется возможность регистрировать заявления абитуриентов, поданные в бумажной форме", - заявила Совсун.

В вузах возмущены тем, что регламентные работы (те, что запланированы заранее) были запланированы именно на время вступительной кампании и уже просят продлить срок приема документов на три дня.

Напомним, сайт ЕГЭБО "лег" в первый же день вступительной кампании. Абитуриенты и их родители высказывали свое недовольство в соцсетях.

В Минобразовании, недоступность сайта, объясняют тем, что в первый и последний день вступительной кампании традиционно документы на поступление подает большее количество абитуриентов и доступ пришлось ограничить.

Проблемы с работой ЕГЭБО возникают не первую вступительную кампанию. На момент написания новости сайт по-прежнему не работает.

Ситуация осложняется тем, что если в прошлом году можно было подавать документы как в цифровом виде, так и в бумажном, то в этом подавать документы только в бумажной форме смогут только лица, имеющие право на участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов, а также зачисленные по собеседованию и квотам.


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх