Новости и события » Политика » Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Российские дальние бомбардировки Ту-22М3 вновь атаковали объекты в Сирии, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ.

Самолеты нанесли удары восточнее Пальмиры, а также в районе городка Арак и неподалеку от станции перекачки нефти в провинции Хомс.

"Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс", - сказано в сообщении.

По утверждению Минобороны России, в результате налета был уничтожен пункт управления и полевой лагерь террористов, два импровизированных нефтеперерабатывающих завода, а также большое количество живой силы и техники противника.

Прошлый раз Россия применила дальнюю авиацию в Сирии 12 июля, хотя в марте прекратила использовать дальние бомбардировщики в марте из-за окончания активной фазы операции.

Такое решение было принято после того, как 9 июля в Хомсе сбили российский вертолет. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что использование дальней авиации в Сирии не является актом возмездия за гибель российских вертолетчиков.


Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

19 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS, представленную в июне 2017 года. Она доступна для пользователей по всему миру. Новую iOS 11 поддерживают iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх