Новости и события » Политика » Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Дальняя авиация России нанесла новый удар в Сирии

Российские дальние бомбардировки Ту-22М3 вновь атаковали объекты в Сирии, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ.

Самолеты нанесли удары восточнее Пальмиры, а также в районе городка Арак и неподалеку от станции перекачки нефти в провинции Хомс.

"Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс", - сказано в сообщении.

По утверждению Минобороны России, в результате налета был уничтожен пункт управления и полевой лагерь террористов, два импровизированных нефтеперерабатывающих завода, а также большое количество живой силы и техники противника.

Прошлый раз Россия применила дальнюю авиацию в Сирии 12 июля, хотя в марте прекратила использовать дальние бомбардировщики в марте из-за окончания активной фазы операции.

Такое решение было принято после того, как 9 июля в Хомсе сбили российский вертолет. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что использование дальней авиации в Сирии не является актом возмездия за гибель российских вертолетчиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх