Новости и события » Экономика » Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политолог Виталий Кулик.

"Когда поднимается волна большой приватизации, звучит два вопроса. Как обеспечить собственность тем инвесторам, которые войдут сюда - это раз. А во-вторых, это как обеспечить прозрачность процесса. Есть вопросы и к первому, и ко второму. Нет правового пространства, которое обеспечит права собственника нового, и нет прозрачного конкурса, нет прозрачной процедуры получения этой собственности. У нас непрогнозируемое политическое пространство. Это очень рисковое предприятие, которые сопряжено со многими рисками и не каждая компания, не каждый инвестор готов будет вести вот такую рискованную игру. Это надо иметь излишек денег, это надо иметь влияние и политическое, и формальное и неформальное, на власть. Это значит участвовать в неких коррупционных проектах", - заявил Кулик.

Как говорит политолог, для начала необходимо для себя решить, нужно ли продавать прибыльные государственные предприятия.

"Второй вопрос, если продавать, то продавать кому и на каких условиях. Не приведет ли это к тому, что эти объекты будут куплены через офшоры теми же олигархами, которые и раньше использовали ренту. Много вопросов, я не вижу сейчас крупных операторов рынка, которые готовы зайти в украинскую экономику. Если такие есть, покажите кейсы", - отмечает Кулик.

112.ua


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх