Новости и события » Экономика » Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками, - политолог

Приватизация в Украине сегодня сопряжена со многими рисками. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политолог Виталий Кулик.

"Когда поднимается волна большой приватизации, звучит два вопроса. Как обеспечить собственность тем инвесторам, которые войдут сюда - это раз. А во-вторых, это как обеспечить прозрачность процесса. Есть вопросы и к первому, и ко второму. Нет правового пространства, которое обеспечит права собственника нового, и нет прозрачного конкурса, нет прозрачной процедуры получения этой собственности. У нас непрогнозируемое политическое пространство. Это очень рисковое предприятие, которые сопряжено со многими рисками и не каждая компания, не каждый инвестор готов будет вести вот такую рискованную игру. Это надо иметь излишек денег, это надо иметь влияние и политическое, и формальное и неформальное, на власть. Это значит участвовать в неких коррупционных проектах", - заявил Кулик.

Как говорит политолог, для начала необходимо для себя решить, нужно ли продавать прибыльные государственные предприятия.

"Второй вопрос, если продавать, то продавать кому и на каких условиях. Не приведет ли это к тому, что эти объекты будут куплены через офшоры теми же олигархами, которые и раньше использовали ренту. Много вопросов, я не вижу сейчас крупных операторов рынка, которые готовы зайти в украинскую экономику. Если такие есть, покажите кейсы", - отмечает Кулик.

112.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх